Польше предстоит долгое расследование обстоятельств катастрофы

Польше предстоит долгое расследование обстоятельств катастрофы

В стране и миреПроисшествия
Польские следователи посоветовали не делать никаких выводов о причинах аварии президентского самолета в России, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что их высказывания отличаются от заявлений российской стороны о том, что катастрофа, по всей вероятности, стала следствием ошибки пилота.

Как отметил на пресс-конференции во вторник генеральный прокурор Польши Анджей Серемет и другие участники расследования, прежде чем будет получено какое-либо заключение, пройдут недели или месяцы. Они также добавили, что российские и польские следователи будут проводить анализ отдельно, отмечают авторы статьи Мариния Крук и Марк Чемпион.

"На данном этапе все версии причин катастрофы принимаются во внимание. Ни одна из них не является доминирующей, ни одна не отклоняется", - заявил полковник Збигнев Дроздовский из комиссии министерства обороны Польши, ответственной за расследование обстоятельств авиакатастроф.

Российские следователи не делали официальных выводов, но дали понять, что ошибка пилота была наиболее вероятной причиной, и отметили, что свидетельств технической неполадки на данный момент не поступало, напоминают авторы статьи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире