В Чувашии сотрудник ГИБДД сломал руку пенсионеру

В Чувашии сотрудник ГИБДД сломал руку пенсионеру

В стране и миреПроисшествия
 В городе Новочеборсарске сотрудник ГИБДД сломал руку пенсионеру за то, что тот переходил дорогу в неположенном месте.

 Как сообщили в республиканской прокуратуре, по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое накануне передано в суд.

В прокуратуре рассказали, что в сентябре 2009 года в травмпункт Новочебоксарской городской больницы был доставлен 68-летний местный житель с диагнозом «закрытый перелом левого плеча». Со слов пострадавшего, к нему была применена физическая сила со стороны сотрудника ГИБДД.

В ходе проверки было установлено, что сотрудник ГИБДД остановил мужчину, когда тот переходил дорогу, направляясь в гараж. Милиционер потребовал у него предъявить документы. Гражданин пояснил, что он живет рядом, и документов у него с собой нет. После этого сотрудник ГИБДД, применив болевой прием, закрутил пенсионеру руку за спину и повел его к машине. В результате потерпевшему была причинена тяжелая травма в виде закрытого перелома плечевой кости.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что гражданин переходил дорогу в неположенном месте. От предложения пройти в машину он отказался, в связи с чем милиционер применил физическую силу для доставления потерпевшего в милицию для установления личности и составления административного протокола.

В республиканской прокуратуре отметили, что ответственность за переход дороги в неположенном месте предусмотрена в виде предупреждения либо штрафа в размере 100 руб. Каких-либо оснований и необходимости для применения подобных болевых приемов в отношении пожилого человека, совершившего незначительное правонарушение, не имелось.

После утверждения прокуратурой Новочебоксарска обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Новочебоксарский городской суд, передает РБК.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3022-04-2010
 
 
пешеход
ну а как с нами быть если мы ходим где попало, ну сел бы в машину и поговорили,ну штраф бы уплатил, а то поди дергался, нефиг ходить где попало,а если б его сбили?

13:4222-04-2010
 
 
Читатель
руку сломал... Пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте надо ломать ногу, (а лучше обе) чтоб наверняка. Это же ради их безопасности :D

15:3722-04-2010
 
 
Читатель
В неположенном месте можно переходить если не создаешь помех транспорту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире