За шахтерами проследят и под землей

За шахтерами проследят и под землей

Местные новостиЖизнь
"Евраз" направил около 30 млн рублей на повышение промышленной безопасности шахты "Есаульская".

«Евраз» направил около 30 млн рублей на приобретение современных систем оповещения и контроля за перемещением персонала под землей для шахты «Есаульская» компании «Южкузбассуголь».

Как отметил Владимир Варламов, начальник управления по промышленной безопасности и охране труда ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», новые системы позволят оперативно оповещать людей, а также точно определять место нахождения каждого шахтера под землей.

Благодаря встроенным в светильник шахтера персональным передатчикам информация о местонахождении каждого работника будет постоянно отображаться на пульте управления. При необходимости горный диспетчер может оповестить шахтеров об опасности при помощи световых сигналов ламп шахтных светильников.

Кроме того, «Евраз» приобрел специальный поисковый прибор, который позволяет с точностью до одного метра определить местоположение человека через горные породы.

Новые системы безопасности отвечают требованиям ГОСТов и рекомендованы к применению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В 2009 году «Евраз» установил современные системы безопасности в шахтах «Юбилейная II-район», «Томусинская 5-6» и «Ерунаковская-VIII». В 2010 году подобными системами будут оснащены шахты «Грамотеинская», «Осинниковская», «Алардинская», «Абашевская», «Тагарышская» ЗАО «УК «Казанковская», «Юбилейная I-район» и «Кушеяковская».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
РЦКО "Сибирь" Департамент по связям со СМИ
ИА "Город Nовостей"

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2822-04-2010
 
 
Читатель
на Ульяне тоже чем то новым оснастили и бахнуло,даже импортный инженер который это "новое"устонавливалв этот список из110 человек попал.Нашы все опошлят или перепутают.у нас это не пройдет-Россия

23:1422-04-2010
 
 
Читатель
Молодцы давно пора. я так понимаю это как у альпинистов а их не мало отыскали и из под снега вовремя вытащили благодаря поисковым датчикам

09:2224-04-2010
 
 
Zerkog
18:28- то новое, это система автоматического контроля Davis Derby, отличная система английского производства, на нее можно завязать практически любой параметр в шахте- напряжения, токи утечки, скорости потоков воздуха, содержание метана и куглекислого газа, и так далее и так далее...
а опошляют не некие "наши", а владельцы шахт, которым требуется уголь на гора, а при текущей технологии выдержать нормативы по безопасности и при этом получить сверхприбыль невозможно, поэтому исхитряются обманывать системы контроля, как именно? кому надо тот и так знает, а кому не надо, это не важно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости