Пенсии шахтеров подрастут. Но не у всех

Пенсии шахтеров подрастут. Но не у всех

Местные новостиДеньги
Законопроект о дополнительном социальном обеспечении горняков Госдума рассмотрела 21-го апреля в третьем окончательном чтении.

У законопроекта непростая судьба. Его готовили для внесения в Госдуму несколько лет. Всё это время продолжалось противостояние с угольными магнатами.  Перечислять Пенсионному фонду средства для дополнительных выплат должны будут именно они.

В этом году переломить ситуацию помогло вмешательство премьер-министра Владимира Путина. Он обратился к фракции «Единая Россия» с просьбой ускорить принятие законопроекта и пообещал владельцам угольных активов «найти компромисс».

В результате шахтеры все-таки «дождались». Решено, что ежемесячная доплата к трудовой пенсии составит 6,7% от выплат и других начисленных вознаграждений. Это базовый процент. В деньгах получается более 7-ми тысяч рублей. На доплату будет влиять стаж работы. Но стоит сказать, что он должен быть достаточно велик, чтобы человек мог попасть в список получателей. 25 лет для открытчиков и 20 лет для подземных работников.

Что это значит? В угольной промышленности сегодня 79 тысяч неработающих пенсионеров и 36 тысяч, кто еще трудится. Из них дотянут до необходимой планки по стажу только 31 тысяча 700 человек. Остальные о дополнительных выплатах могут забыть – они оказались за бортом.

Перед окончательным голосованием выступила депутат фракции КПРФ Нина Останина. Она предлагала поддержать поправку, согласно которой стаж работников, имеющих право на получение пенсии: 15 лет - для мужчин и 7,5 лет - для женщин. Но как только речь пошла об ответственности государства, о том, что государство находит деньги, чтобы ублажить олигархов в период кризиса, а в данной ситуации денег нет, микрофон ей отключили…

Предполагается, что закон вступит в силу с января будущего года.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2758 / сегодня: 1

Комментарии /29

16:4622-04-2010
 
 
Конкретно по шахте Ульяновской.
Ну хоть бы одна падла задумалась как тяжело работать по графику 3/1. Доставка до работы занимает 3 часа. Смена 6 часов.Доставка до дома 3 часа. Итого 12 часов. Мужик приходит с работы и плюхается спать. Через 8 часов ( в лучшем случае) просыпается, остается 4 часа . Умыться,покушать , покакать и на работу. И ведь ничего не поделаешь .Мандалееву и всем имеющим отношение к шахтам наплевать на работника ,который буквально "живет" в автобусе.

16:5722-04-2010
 
 
Конкретно по Пачковскому - директору шахты Юбилейная и др.
Однажды я работал на одной из шахт ,где блатовал Пачковский . Не руководил , а именно блатовал. На утренних пятиминутках он,при замах и начальниках, называл рабочих пид.рами. Так и говорил,что мол почему вы не можете сделать то-то и то-то.?Вы же начальники этих пид.ров,заставьте этих пид.ров и так далее.И никто не сказал ему -Окстись Женя, успокойся.Боялись все его . Ведь он племяш Говора...Семейка мразеголовых...зла не хватает...

17:0422-04-2010
 
 
Читатель
Похоже "шахтерская слава" закончилась в 1998г на рельсах Трансиба......

17:2722-04-2010
 
 
Небезразличный
Ваще жесть. Ребята шахтёры их жёны и те кому не безразлична судьба, предлагаю обратиться к администрации сайта сити- н может они нам помогут, создать что то типо соц опроса по поводу графика шахтёров это ужасно 3/1 семьи их не видят , дети забывают как выгледит папа!!! Может быть всемогущий В.В. Путин обратит внимание и поминяет график на 3/3 как было раньше . а то он пеньсию повышает, а он подумал. что нынешнии работники с таким напряженным графиком доживут до должгожданной пенсии. Если провести соц. опрос и отправить на блог Путину либо Медведеву, может . что то измениться (будем оптимистами). Прошу откликнетесь кому не всё равно, а в частности обращаюсь к администрации сайта.

17:4122-04-2010
 
 
страна дураков
всем поx....й на наши с тобой мучения, тоже работаю на шахте, времени вообще нет, как ты и сказал только пожрать, посрать и поспать, да и зарплата не оправдывает такой график

19:2522-04-2010
 
 
Читатель
для 17:41 ,нет не всем наплевать!!! и хотя у меня никого нет шахтеров, я бы вас поддержала! но смотреть надо дальше,ведь почти всем хреново и это мягко сказано! пора,давно пора показать этой иудовой власти,что мы тоже чего то стоим! в мире больше ,чем мы придурков нет! а пока будем требовать каждый для себя ничего невыйдет! надо обьединяться,а с этим сейчас напряженка!за 20 лет нас так разьединили,и очень трудно изменить сознание нашего народа111

19:2722-04-2010
 
 
Александр
Все правильно говорите . Но что делать ?

19:5322-04-2010
 
 
бывший коллега
когда придет,наряд давать,и только слово стремное скажет,всем звеном навалится и штанишки с него спустить,что пацанов матерых не осталось,или в збойке топор в спину воткнуть,подумайте выход есть

20:1922-04-2010
 
 
Для бывшего коллеги.
Вот именно ,что не осталось. Ведь раньше в шахтах Сибири работало больше 50% так или иначе имевших отношение к уголовной среде. За базаром следили в прямом смысле слова. Не дай Бог какой-нибудь "десятник" или маркшейдер, или как их там называют, забракует метр выработки.Спрашивали с него как с полноценного,если не исправлял документы. А сейчас бракуют десятками метров и никто ничего не говорит. Потому что боятся за собственную шкуру.Не уверены , что после их смелых действий кто-нибудь присоединится. А вот кое- что из интересного: ВЗРЫВ НА ШАХТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ.
ПОГИБЛО БОЛЬШЕ СОТНИ ЧЕЛОВЕК.
ПОСЛЕ ТОГО КАК СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ВГСЧ И ШАХТЕРАМИ БЫЛИ ВЫДАНЫ ТЕЛА ПОГИБШИХ, НАЧАЛСЯ ЦИРК-ТЕАТР-БЕСПРЕДЕЛ НАЗЫВАЙТЕ КАК ХОТИТЕ.
НЕОБХОДИМО ИСПРАВЛЯТЬ КРОВЛЮ И РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ.
ОТКАЧИВАТЬ ВОДУ И НАЛАЖИВАТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ.
ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ВЫПОЛНЯЛИ ТОЛЬКО ШАХТЕРЫ. А ЧТО ЖЕ ДЕЛАЛИ ВГСЧ??? ПРИДЯ НА СМЕНУ И НАРУБИВ ПО ДВЕ СУМКИ МЕДНОГО КАБЕЛЯ ОНИ ЗАВАРАЧИВАЛИСЬ В ВЕНТ.ТРУБУ И СПАЛИ ДО КОНЦА СМЕНЫ.

20:2822-04-2010
 
 
Читатель
ПО ОКОНЧАНИИ СМЕНЫ СПОКОЙНО ШЛИ МИМО ОХРАНЫ И САДИЛИСЬ В СВОЙ АВТОБУС . А ШАХТЕРИКОВ ШМАНАЛИ И НЕ ДАЙ БОГ НАХОДИЛИ ХОТЬ КИЛОГРАММ МЕДИ- СРАЗУ ЖЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ИЛИ К МЕНТАМ.
ПОСЛЕ ТОГО КАК ШАХТА НАЧАЛА ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАЧАЛ ВОРОВАТЬ ПО КРУПНЯКУ,ЗАКОННО КАК ГОВОРИТЬСЯ ВОРОВАТЬ. ДАВАЛ НАРЯД НАЧАЛЬНИКУ ,А ТОТ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ РАБОТЯГАМ,ЧТОБЫ ОНИ ЗА СМЕНУ НАРУБИЛИ И ВЫДАЛИ НАГОРА ВАГОНЕТКУ МЕДНОГО КАБЕЛЯ. ЯКОБЫ ТАК ОНИ ЗАВАЛЫ УСТРАНЯЮТ. ПРОСТОЕ ЖЕЛЕЗО НЕ ТРОГАЛИ , А КАБЕЛЬ ИМ МЕШАЛ ВИДИТЕ ЛИ. ПОТОМ ЭТУ ВАГОНЕТКУ ВЫСЫПАЛИ В ЧИСТУЮ МАШИНУ И ЗА ШАХТУ, НА ПРИЕМКУ.ДЕНЬГИ В КАРМАН ТОЛЬКО ОДНОМУ ЗАМУ .КСТАТИ ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ НАГЛЫЙ . ФАМИЛИЯ ЕГО ЯЦУК,А КАК ЗОВУТ НЕЗНАЮ.

20:3822-04-2010
 
 
это интересно.
Еще я слышал ,что вся электротехника была в воде. На шахту выделии огромную сумму денег на закупку новой электротехники.Но руководство и тут нашло лазейку для выкачивания денег. Заставляли электрослесарей выдавать нагора всю электротехнику и сушить под солнышком. А потом снова в шахту. Вот поэтому и было много травм человеческих после всех этих " сушилок". Аппаратура отказывала в нужный момент и шатеры ломали руки и ноги на ленте, на конвейерах ,на лебедках.Даже одного помойму замотало в "двадцатьпятку".
Что скажешь ...некуда деваться...

20:4022-04-2010
 
 
страна дураков
а вспомните последнюю забастовку, когда график хотели изменить с 8 на 6 часовую смену, кто бастовал того уволили, и уволили руководителя профсоюза, птому что люди проявили свое недовольство, а это в свободной стране видилите не законно!!! сперва нужно что то там подписать, утвердить в каком то там суде, а он уже решит законно ли ты возражаешь, а если нет, то пшол вон

21:5222-04-2010
 
 
Александр
руководителя профсоюза отправили на пенсию ))) А поставили выгодного им человека , типа как в ЮКУ который позволяет делать с людьми что хочет ЕВРАЗ.
А народ половина работает и сейчас но в списки нагрождений больше не включают

22:4222-04-2010
 
 
Читатель
Пенсию добавят ! А кто ее получать будет ?! У мамы 20 лет подземного стажа, ее уже нет, с кем она работала не прожили больше 3 лет ( после выхода на пенсию) ! При жизни должны быть нормальные условия для работы и отдыха. А на деньги шахтеров нельзя зариться, они жизнью и здоровьем расплачиваются . И жить должны достойно, а не как рабсила.

23:4022-04-2010
 
 
сын шахтера
мужики - шахтеры, не хочу вас обидеть, но возможно мои слова вам покажутся обидными,.. да это даже не мои слова, а констатация факта(!!!) ... воспользовались ушлые прохвосты всех мастей, включая главного прохвоста - Ельцмана, вашими забастовками в своих шкурных интересах, а вас использовали словно туалетную бумагу "по нужде", т.е. жопу вытерли и выбросили!!!!!,... сделали из вас молчаливых запуганных рабов!!!
...так может пора вспомнить, что вы ЛЮДИ , а не "Пачковские пи*оры" !?!?!?!?!

01:0623-04-2010
 
 
Читатель
ДАЖЕ СКАЖУ БОЛЬШЕ!НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ,А СПЕЦИАЛЬНО СПРОВАЦИРАЛИ ЭТИ ЗАБАСТОВКИ, И ПОКА ОДИН БУДЕТ ГОВОРИТЬ,А ДРУГИЕ МОЛЧАТЬ,ТАК И БУДЕТ! Я ПОНИМАЮ,ЧТО У КАЖДОГО ЗА СПИНАМИ СЕМЬИ,НО ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НАДО!НАВЕРНО НАДО СОЗДАВАТЬ ПОДПОЛЬЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ИУДАМИ,ВЕДЬ ОНИ ПРИНЯЛИ ЗАКОНЫ, ТИПА БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ,ВСЕ РАВНО ОНИ БОЯТЬСЯ НАС!!!

02:4523-04-2010
 
 
Читатель
График 3/1,т.е койка-мойка,з/п 15тыс,план,план и не важно какой ценой..кредиты,а еще дети жена...и так по кругу...Как в концлагере...ни чего уже не соображаешь,ни чего не хочешь....мыслей нет...Нет есть одна,если (не дай ГОСПОДЬ!) погибну, то хоть дети поживут...
А спросите у любой шахтерской вдовы и сироты,Как ВАМ сейчас живется? Ответ будет один: Хреново! Ни какие деньги не заменят: любимого МУЖА,Отца,Сына....Это не пустые слова,за ними стоят слезы,горе и пустота...
Мужчины-шахтеры,уходите с шахты,если любите свою семью и дорожите ею!

04:1323-04-2010
 
 
Виталик
16:57 22-04-2010
дело не в терминах, а в сущности обсуждаемых вещей и принимаемых решений. называть сотрудников, клиентов, контрагентов, etc можно как угодно, это все "вода", кт значимости на подобных собраниях не имеет
16:46 22-04-2010
у многих ненормированный день. у меня полконторы регулярно по 12 часов работает. и что? не делайте из себя кого-то исключительного. тем боле работаете реально все-таки 6 часов, время проезда в транспорте за рабочее считать...хм...так москвичи вообще тогда сутками трудятся.
Александр
Если не устраивает работа, то надо менять либо себя, либо работу. третьего не дано. буду рад, если придумаете варианты
бывший коллега
это что было? какой-то нефильтрованный поток сознания)))
страна дураков
Вы почитайте законодательсвто "продвинутых" стран, на кт ссылаетесь. если знание языка не позволяет в оригинале, то хотя бы в переводах. много нового узнаете))

04:1423-04-2010
 
 
Виталик
22:42 22-04-2010
"достойность" оплаты в рыночной экономике определяется сугубо конъюнктурой рынка труда. а рабсилы нет в стране. никто никог оне заставляет работать на определенной должности вы определенной сфере. выбор есть всегда и каждый из нас его совершает ежесекундно

05:1423-04-2010
 
 
страна дураков
какой-то нефильтрованный поток сознания-так оно и есть. Виталик "бывший коллега" ты скорей всего инспектором работал, поэтому не знаешь всего. Полконторы по 12 3/1 ????

08:4423-04-2010
 
 
Виталик, ты бы ещё тех самых директоров шахт послушал, опыта порассуждать понабрался. По сравнению с ними ты совсем неофит ещё.

09:1023-04-2010
 
 
02:45 23-04-2010
Виталику...
Хорошо излагаешь,красиво...Думаю спрашивать про то, что ты хоть раз в шахту спускался,будет глупо и банально.Сразу видно нет не был...по твоим протертым штанам на заднице....и заискиващему взгляду трусливого услужливого пса,в котором читается только одно:Может заметят,как я тут типа лаю,да кинут обглоданную кость с барского стола,т.е сотню,другую на бутылку пива и пакетик кереешек...А теперь хочу у тя спросить: А как ты думаешь,откуда баре возьмут ту самую кость,чтобы самим мясо сожрать,и те кинуть мосалагу обглоданнную? Сам своим мозгом куриным пошевелишь или те подсказать?
Мужик у меня,сам из шахтерской семь,и проработал в шахте 15 лет,в/о,уходил с шахты работал на престижной работе,но снова под землю спустился...И сам прокоментировал эту тягу: Что в шахте работают одни дураки!..."И по-этому "мелкий",ты на меня не ругайся.Ведь на Руси блаженных считали божьми людьми и относились к ним с почтением!:))) Вот так он шутил....

09:1323-04-2010
 
 
Читатель
Можно попробовать коллективно пошуметь на сайте администрации области www.ako.ru, составить побольше писюлек губернатору: волеизъявление потерявших терпение, только врядли это хоть как то поможет, ни по вопросу графика, ни тем более зарплаты. Абсурдно, но она превратилась из самой высокой в совдеповские времена в самую низкую: продованы различных товаров в матерых магазинах, всякие торговые представители, курьеры, мечендайзеры, .уяйзеры, охранники- кто угодно меньше чем за эту пятнашку и работать не подпишутся. Ответ углемагнатов, дескать: не нравится- уе.ывайте тоже мягко говоря хамский и непреемлимый. Вначале здоровье на шахте оставил, деньги на обучение по профессии потратил- а теперь уе.ывай. Г...оны штопаные. Выход есть всегда. И 100 лет назад он был, в 1917-м. Похоже в Руссие- матушке достойных условий можно добиться только кровью: ну не может барин, получив в руки собственность, которая будет приносить деньги довольствоваться стабильным достойным доходом, он лучше потавит сваих крестьян в такие условия

09:2223-04-2010
 
 
Читатель
что его доход будет сверхдоходом, при общей нищете не влезающей в рамки разумного, а государство ему поможет держать ситуацию под контролем, загнав его рабов в кредиты, ипотеки и т.п ( а что поделаешь, жить где то надо, покупать необходимое надо, без кредита на зарплату в 10-15 тысяч, имея на иждевении семью, детей многого не купишь). Что характерно, тяжело будет как то сдвинуть ситуацию к лучшему, нужна полная консолидация народа, а не только горняков. А полного объединения не получится, большинство всё устраивает- в любой другой сфере доход достойнее, чем у нас с вами, товарищи шахтеры

09:2523-04-2010
 
 
02:45 23-04-2010
Виталику...
Хорошо излагаешь,красиво...Думаю спрашивать про то, что ты хоть раз в шахту спускался,будет глупо и банально.Сразу видно нет не был...по твоим протертым штанам на заднице....и заискиващему взгляду трусливого услужливого пса,в котором читается только одно:Может заметят,как я тут типа лаю,да кинут обглоданную кость с барского стола,т.е сотню,другую на бутылку пива и пакетик кереешек...А теперь хочу у тя спросить: А как ты думаешь,откуда баре возьмут ту самую кость,чтобы самим мясо сожрать,и те кинуть мосалагу обглоданнную? Сам своим мозгом куриным пошевелишь или те подсказать?
Мужик у меня,сам из шахтерской семь,и проработал в шахте 15 лет,в/о,уходил с шахты работал на престижной работе,но снова под землю спустился...И сам прокоментировал эту тягу: Что в шахте работают одни дураки!..."И по-этому "мелкий",ты на меня не ругайся.Ведь на Руси блаженных считали божьми людьми и относились к ним с почтением!:))) Вот так он шутил....

09:3823-04-2010
 
 
02:45 23-04-2010
оПЯТЬ ЖЕ вИТАЛИКУ.....ПРО КОНЬЮКТУРУ РЫНКА
Я что-то пропустила? Неужели уголек с металлом уже не актуален? Кузбасс,что бананами начал торговать? МОСКВА! Геть до хаты! БАНАНЫ РУЛЯТ! Ура,товарищи,УРА!

10:5223-04-2010
 
 
Читатель
Я бы виталегу с удовольствием мурло начистил-травит людей,жополиз барский...

12:4123-04-2010
 
 
Читатель
Слушайте, а рейтинг у Виталика то упал,то он в одной теме, то в другой, то даже секс символ...и на вопросы перестал отвечать..СДУЛСЯ.................

22:2905-01-2011
 
 
" ШУБИН"
Мужики , а кто помнит по Восточный Донбасс. Где он сейчас и кто его туда засунул?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости