Курение под запретом

Курение под запретом

В стране и миреВ стране
Власти Сирии намерены запретить курение в общественных местах, таких как рестораны и кафе, сообщает BBC News.

Дымить также будет нельзя в образовательных и медицинских учреждениях, спортивных залах, кинотеатрах и театрах, общественном транспорте. 

Работникам запретят курить во время совещаний, а работодателей обяжут оборудовать для курильщиков хорошо вентилируемые помещения. Запрет распространяется не только на сигареты, но и на наргиле (кальян), популярный как у местных, так и у туристов. 

Соответствующая директива была подписана в ноябре прошлого года президентом Сирии Башаром аль Ассадом (Bashar al-Assad), квалифицированным врачом. За нарушение запрета предусматривается штраф в размере от 500 до 100 тыс. сирийских фунтов (от $11 до $2169).

Борьба с курением ведется по всему миру. Запрет на курение в общественных местах введен уже в очень многих странах, таких, как Австралия, Ирландия, Канада, ОАЭ и другие.  Создается  антиреклама как активного курения, так и пассивного. По прогнозам в XXI веке от курения умрет 1 млрд человек.

Кстати, запрет на курение в общественных местах оказал гораздо большее влияние на предотвращение сердечных заболеваний, чем считалось ранее. В Европе и Северной Америке количество случаев сердечных приступов сократилось на треть. Для сравнения: первоначально ожидалось, что запрет позволит уменьшить этот показатель только на 10%.

Тем временем, правительство Франции занялось разработкой законопроекта, запрещающего  ношение в общественных местах никаба и бурки – вуалей с прорезями для глаз, которыми пользуются мусульманские женщины. Власти считают, что подобная одежда унижает слабый пол, а также свидетельствует о том, что женщина отвергает европейские ценности, сообщает Daily Telegraph. Ожидается, что в мае 2010 года законопроект будет передан в парламент. 

Напомним, что недавно Парламентский комитет Бельгии одобрил аналогичный запрет. После того как законопроект пройдет голосование в парламенте, он станет законом. Бельгия может стать первой европейской страной, где будет введен подобный запрет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:1422-04-2010
 
 
Читатель
козлины

23:4222-04-2010
 
 
Читатель
уроды

05:4223-04-2010
 
 
А когда введут закон, чтоб можно было вырезать дженчинь как скот? Многие были б не против....Или это чисто как интузиазизм?

09:1023-04-2010
 
 
алк
правильный закон. а то дымят все противно от этой вони кругом. ну ладно курят мужики но эти то пепельницы с сиськами.

17:0923-04-2010
 
 
алк! +1!!!
пора и в РоссиИ вести подобные законы. Нужно уважать людей. Очень неприятно, когда рядом с тобой идет и дымит человек, либо сидит с тобой в ресторане за соседним столиком... И в автобусе частенько водила курит, а все пассажиры мучаются..

09:4024-04-2010
 
 
Zerkog
речь о Сирии =) у нас то все эти запреты вроде как уже действуют, официально... но когда это кого то останавливало?

19:5827-04-2010
 
 
Читатель
у нас много законов приняли , но они не исполняются,как курили в общественных местах так и курят,сегодня , пока мыла балкон, сверху несколько сигарет летели,покурят и бросают,неужели нельзя в пепельницу окурок положить,обязательно в окно выбрасывают,вот такие и мусор могу выбросить,совесть пропили и прокурили,а курильщики не любят когда им говоришь, чтоб не курили в подьезде или рядом с тобой на лавке,ждешь автобус и сидят дымят обкуривают,такая вонь,и так люди не здоровы а тут еще травят,а попрубуй скажи, злые ,готовые сожрать, а почему бы не отойти в сторону и дыми,видит что сидят женщины с детьми,они и женщин не уважают так как думают что и они все курят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире