Индия установит на истребители МиГ-29 французскую авионику

Индия установит на истребители МиГ-29 французскую авионику

В стране и миреВ мире
Французская компания Thales займется поставками авионики для индийских истребителей МиГ-29, сообщает Thaindian News.

Выбор в пользу технических решений Thales был сделан производителем самолетов - российской компанией "МиГ". Как ожидается, поставки новых бортовых систем для индийских МиГ-29 начнутся в 2010 году, а первые самолеты будут оборудованы к середине 2011 года.

Основные работы по установке нового оборудования на индийские МиГ-29 будут проводить специалисты "МиГа". По условиям контракта с Thales, российская компания получит комбинированные ответчики типа "свой-чужой" и улучшенные криптографические системы. Это оборудование позволит индийским истребителям взаимодействовать с самолетами западных ВВС.

Как ожидается, Thales также поставит для МиГ-29 системы инерциальной навигации и глобального позиционирования TOTEM 3000, а также шлемы пилотов с нашлемными индикаторами прямой видимости Topsight E.

Индия покупает истребители МиГ-29 с 1986 года. Сейчас на вооружении страны стоит около 80 таких машин. В 2004 году в рамках контракта на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков" Индия приобрела 16 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. В середине марта был заключен контракт на поставку Индии еще 29 таких самолетов, часть из которых будет базироваться на авианосце "Адмирал Горшков" после его передачи ВМС страны.

МиГ-29 является многофункциональным истребителем, способным развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. Палубная версия самолета имеет складное крыло. МиГ-29 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для управляемых ракет и корректируемых авиабомб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире