ICANN зарегистрировала домен .РФ окончательно и бесповоротно

ICANN зарегистрировала домен .РФ окончательно и бесповоротно

В стране и миреСеть и ПК
Интернет-корпорация по специализированным именам и адресам (ICANN) приняла положительное решение по заявкам России, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии на делегирование новых страновых доменов верхнего уровня на национальных языках.

Российская Федерация стала первой страной, получившей окончательное право на внедрение национального кириллического домена — .РФ. Впору объявлять национальный праздник.

Совсем недавно, 15 апреля, Совет Координационного центра национального домена сети Интернет утвердил новое Положение о приоритетной регистрации доменных имён в домене .РФ для отдельных категорий пользователей, которое вступит в силу 12 мая. Документ значительно расширяет список категорий пользователей, имеющих право на регистрацию доменных имён в приоритетном порядке.

Первые месяцы приоритетного резервирования показали, что эта процедура вызывает много вопросов у организаций, которые хотели бы зарезервировать доменные имена в .РФ-зоне, но не соответствуют условиям, установленным в первой редакции положения. Все конкретные ситуации и пожелания учтены в новой версии правил.

Приоритетная регистрация является обычной практикой запуска новых корневых доменных зон. Её цель — минимизация споров между владельцами товарных знаков и других наименований к моменту открытия регистрации доменов второго уровня для всех желающих.

Процедура регистрации домена .РФ началась 16 ноября. Прием заявок от госорганов и владельцев товарных знаков на приоритетную регистрацию доменных имён второго уровня в зоне .РФ стартовал 25 ноября. Второй этап ICANN-регистрации был пройден в январе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире