Федерация автовладельцев РФ поддержала сообщество "синих ведерок" собственным автопробегом

Федерация автовладельцев РФ поддержала сообщество "синих ведерок" собственным автопробегом

В стране и миреПолитика
Около 30 автомашин с синими ведерками на крышах участвуют в субботу в автопробеге по Садовому кольцу в Москве против использования спецсигналов на автомобилях госчиновников. "Сейчас порядка 30 участников интернет-сообщества "Синее ведерко" двигаются колонной по внутренней стороне Садового кольца в районе Зубовского бульвара", - сказал "Интерфаксу" лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, автомашины двигаются с включенной аварийной сигнализацией, периодически дружно подавая сигналы клаксонами, на крышах машин установлены пластиковые синие ведерки - пародия "мигалки". Канаев отметил, что активисты ФАР решили поддержать стихийную акцию интернет-сообщества. "Нарядов ДПС не видно. Может быть, они не смогли подготовиться заранее, а может, просто не считают нужным препятствовать нам", - сказал представитель ФАР.

В последний месяц в интернете образовалось общество "Синее ведерко", члены которого выступают против преимущественного права проезда госчиновников и за отмену спецсигналов, устанавливаемых на любой автотранспорт, за исключением аварийных и оперативных служб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире