Гонка Чемпионов переезжает в Германию

Гонка Чемпионов переезжает в Германию

В стране и миреСпорт
23-я Гонка Чемпионов пройдет 26 и 27 ноября в Германии в Дюссельдорфе, на крытой Esprit-арене, трибуны которой вмещают 50 тысяч зрителей, – сообщили организаторы этого яркого соревнования звезд автоспорта, традиционно венчающего сезон. В прошлом году заезды состоялись на Национальном стадионе в Пекине.

Четвертый год подряд в гонке примут участие Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель – они уже дали согласие и первыми подписали контракт. Кроме них, разумеется, на старт в Дюссельдорфе выйдет немало других гонщиков, представляющих различные категории автомотоспорта, пишет F1News.ru.

"Очень здорово, что Гонка Чемпионов пройдет в Германии, тем более, три последних года победа в Кубке Наций доставалась нам с Себастьяном, – заявил Михаэль Шумахер. – Организаторы приняли отличное решение, и я буду рад защитить титул, завоеванный в прошлом году, перед родными трибунами. В личном зачете каждый будет сражаться сам за себя, так что посмотрим, кто победит на этот раз. Всегда весело встречаться с коллегами, но когда мы садимся за руль, то боремся по-настоящему серьезно".

Себастьян Феттель тоже рад, что Гонка Чемпионов пройдет в Германии – впервые за последние 20 лет.

"Это будет уникальный опыт, и, надеюсь, немецкие болельщики окажут нам с Михаэлем теплый прием, – сказал Себастьян. – А мы представим хорошую комбинацию молодости и опыта и попробуем отстоять титул, хотя знаем, что это будет непросто, ведь соперники очень сильны. В прошлом году я потерпел аварию в полуфинале личного первенства, поэтому, надеюсь, на этот раз мне удастся выйти в финал и добиться хорошего результата. В любом случае, это будет красивая концовка сезона".

Бессменный организатор Гонки Чемпионов, который придумал эти соревнования в 1988-м году вместе с Мишель Мутон (самой титулованной гонщицей в истории мирового ралли), добавил: "После успеха соревнований в Пекине и на лондонском стадионе "Уэмбли", мы получили приглашения из разных стран мира, но, все тщательно взвесив, остановили выбор на Германии.

В 1989-м году у нас был хороший опыт проведения 2-й Гонки Чемпионов на Нюрбургринге, – немецкие болельщики принимали нас восторженно, поэтому мы решили, что после многолетнего перерыва должны вернуться в Германию. Когда Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель вступят в борьбу на дюссельдорфской арене, атмосфера обещает быть горячей – даже в конце ноября!".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире