В бурятском оздоровительном лагере отравились 34 ребенка

В бурятском оздоровительном лагере отравились 34 ребенка

В стране и миреПроисшествия
Дети отдыхали в лагере "Эдельвейс" Тункинского района Бурятии.

В больницы Улан-Удэ с признаками пищевого отравления были госпитализированы 34 ребенка, ранее отдыхавших в бурятском оздоровительном лагере. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское ГУ МЧС.

Врачи заявили, что 24 ребенка находятся в удовлетворительном состоянии, 10 - в состоянии средней тяжести. В 4 случаях лабораторно был подтвержден иерсиниоз (псевдотуберкулез). 14 госпитализированных детей находятся в инфекционной больнице Улан-Удэ.

Дети отдыхали в лагере "Эдельвейс" Тункинского района Бурятии. Всего с 1 по 22 апреля там находились 120 человек, 49 из них - из Улан-Удэ.

Представитель управления СКП по Бурятии сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, отравление связано с несоблюдением санитарно-гигиенических правил в учреждении.

Для выяснения обстоятельств происшествия министерство здравоохранения Бурятии создало оперативный штаб, в состав которого вошли представители краевого управления Роспотребнадзора , министерства здравоохранения, ГУЗ "Территориального центра медицины катастроф", ГУ МЧС Бурятии, МВД и прокуратуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4626-04-2010
 
 
Читатель
зашибись оздоровились..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире