Тувинские власти разыскивают своего сенатора Людмилу Нарусову

Тувинские власти разыскивают своего сенатора Людмилу Нарусову

В стране и миреВ стране
Она не появлялась в регионе с 2007 года и не оказывала никакой помощи.

Правительство Республики Тува приглашает своего представителя в Совете Федерации Людмилу Нарусову на торжества, посвященные 65-летию великой Победы. Законодательная палата Великого Хурала республики выражает надежду, что она все-таки примет участие в республиканских мероприятиях в честь праздника. Похоже, другого способа заманить сенатора в представляемый им регион у местных властей просто не осталось.

Такой вывод можно сделать из переписки правительственных органов Республики Тува с членом Совета Общественной палаты РФ, вице-президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Местные власти отмечают, что Людмила Нарусова как минимум с 2007 года в регионе не появлялась и «какой-либо существенной помощи Республике Тыва не оказала».

В целом же за весь период сенаторских полномочий она побывала в республике 8 раз, четыре из которых были связаны с процедурой переназначения, три визита были приурочены к знаменательным датам, и только одна поездка носила рабочий характер. В переписке отмечается, что Людмила Нарусова представляет парламент Республики Тува в Совете Федерации с 2002 года.

«Это политик российского уровня с наработанными личными и деловыми связями в органах федеральной власти. Для высокодотационного региона серьёзный лоббистский потенциал Людмилы Борисовны был главным аргументом её переутверждения в 2004, 2007 и 2009 годах», – говорится в письме. Тувинские власти надеются вновь увидеть своего сенатора хотя бы на торжествах, посвященных 65-летию Победы. «Надеемся и будем признательны за ее участие в республиканских юбилейных мероприятиях по празднованию 65 лет Победы в Великой Отечественной войне», – сказано в письме Законодательной Палаты Великого Хурала.

Корреспондент «НР» в свою очередь отмечает, что Людмила Нарусова «закрыта» не только для тувинского региона, но и для СМИ. Неоднократные попытки журналистов переговорить с сенатором натыкались не всегда на вежливый отказ. Помощница Людмилы Нарусовой сделала корреспонденту «НР» замечание, что «сенатору неприлично звонить на мобильный телефон, потому что она высокопоставленное лицо».

Что же касается ситуации в целом, то, как отмечают в письмах представители парламента и правительства, «оторванность сенаторов от представляемых ими регионов характерна не только для Тувы. Инициированный Президентом России Д.А.Медведевым закон о новом порядке формирования верхней палаты Федерального собрания позволит изменить эту ситуацию».

Как напоминают «Новые Известия», начиная с января будущего года будет изменён порядок формирования Совета Федерации. С одной стороны, законопроект предусматривает отмену 10-летнего ценза оседлости для будущих сенаторов. С другой, сенаторами смогут стать только депутаты региональных органов представительной власти.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1326-04-2010
 
 
Читатель
коняжка Ксбшка поедит в Туву

17:4626-04-2010
 
 
Читатель
это высокопоставленное лицо скоро навсегда поселится в туве, на зоне.

23:4726-04-2010
 
 
Читатель
А Кобзон вообще от оленеводов!!

16:0827-04-2010
 
 
tasha
Купила место в парламенте,поигралась и просто ей надоело это. Вот и не хочет туда больше ездить,ведь Тува-это не Европа,кого хрена там делать? Вместе с дочей пиарятся за счет денег и имени Собчака

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире