В консоли PlayStation 3 Slim обновили графический процессор

В консоли PlayStation 3 Slim обновили графический процессор

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Sony выпустила новую версию игровой консоли PlayStation 3 Slim, оснащенной улучшенным графическим процессором, пишет Eurogamer.

Издание ссылается на японский сайт PocketNews, авторы которого разобрали консоль.

Чип RSX, известный также как Reality Synthesizer, в результате обновления стал меньше греться и теперь обладает пониженным энергопотреблением. Если ранее он был выполнен по 65-нанометровому техпроцессу, то теперь RSX в PS3 Slim версии CECH-2100A (предыдущая носила номер CECH-2000) создан по 45-нанометровой технологии.

Центральный процессор Cell в консоли PlayStation 3 Slim не изменился и по-прежнему выполнен по 65-нанометровому техпроцессу. Зато уменьшился блок питания, а сама консоль при испытаниях не потребляла более 90 ватт. Для сравнения, в том же тесте PlayStation 3 Slim CECH-2000 потребляла до 107 ватт. В среднем энергопотребление новой версии консоли снизилось на 15 процентов.

Slim - уменьшенная версия PlayStation 3. Она на треть легче и меньше большой версии, а также потребляет на 34 процента меньше энергии. Первая приставка PS3 Slim вышла в сентябре 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире