Дмитрий Медведев признал, что ЕГЭ не является идеальной формой оценки знаний

Дмитрий Медведев признал, что ЕГЭ не является идеальной формой оценки знаний

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев, в ходе встречи с коллективом педагогов московской школы 627, заявил о том, что, по его мнению, ЕГЭ является достаточно действенным, но не универсальным инструментом оценки знаний школьников.

Глава государства сообщил, что все чаще слышит мнения учителей о том, что ЕГЭ не является универсальной формой оценки знаний для дисциплин. Учителя школы 627 также в беседе с главой государства говорили о необходимости предоставления школьникам выбора итоговой аттестации: чтобы, помимо ЕГЭ, существовал экзамен в творческой форме.

По их словам, речь идет не о всех дисциплинах, а о творческих, таких как литература, история. Как отметила директор школы Людмила Павлюченко, раньше существовали публичные защиты творческих работ, ставились спектакли, снимались фильмы, выпускались творческие сборники стихов.

«То, что вы говорите, совпадает с тем, что я слышу от учителей в других регионах страны. Я слышу, что ЕГЭ — достаточно интересная форма тестирования знаний, которая способна выявить в целом реальный уровень знаний ученика, но в то же время не является идеальной формой и к некоторым видам дисциплин не подходит до конца. В частности, речь идет о творческих дисциплинах, а по точным предметам там все более-менее нормально», — сказал Медведев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото с сайта news.kremlin.ru

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4327-04-2010
 
 
Читатель
Теперь осталось лишь отменить ЕГЭ

18:0327-04-2010
 
 
Читатель
Не поймешь их!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире