В Сибирском федеральном округе ликвидировано экстремистское сообщество

В Сибирском федеральном округе ликвидировано экстремистское сообщество

В стране и миреПроисшествия
Его участники распространяли в Интернете идеи, направленные на разжигание ненависти и вражды по национальным и религиозным признакам.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по СФО прекращена деятельность экстремистского сообщества. Впервые в Сибири реализованы оперативные материалы, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Установлен лидер организации, Будников Александр Викторович, ранее судимый за аналогичное преступление: объявив себя лидером национал-патриотической организации «Славянское воинское братство», он распространял в Интернете идеи, направленные на разжигание ненависти и вражды по национальным и религиозным признакам, призывая к захвату власти, насильственному изменению основ конституционного строя России.

 

Являясь лидером «Славянского воинского братства», Будников создал на территории Сибирского федерального округа новое экстремистское сообщество - духовно-политическое движение «Русь родославная», так называемый «Собор Руси Родов Славных» с отделениями в Новосибирской области и других Сибирских регионах численностью более 20 человек. Целью создания экстремистского сообщества стала подготовка и совершение противоправных действий по мотивам национальной и религиозной ненависти, направленных на отделение Сибири от Российской Федерации и образование на ее территории отдельного государства - «Сибирской Республики».

 

Сообщество было хорошо законспирировано, имело свою структуру, было сплочено вокруг руководителей. Его участники уделяли большое внимание идеологической, а также физической и специальной подготовке: стрельбе, рукопашному бою, регулярно сдавали членские взносы. Изготовлялись сувенирная продукция и агитационные материалы, которые затем реализовывались.

 

В настоящее время Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области проводит расследование. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по СФО
mvd.ru

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:0627-04-2010
 
 
Читатель
опять "русская" статья. позор.

23:5427-04-2010
 
 
Читатель
А чего вы хотели от оккупантов, чтобы они дали возможность рабам защищаться, сбросить с себя удавки абрамовичей?. Любые точки роста славянского сопротивления геноциду будут подавляться подобными методами, компрометацией с помощью, специально созданных движений, типа скинхедов, убийствами лидеров.

11:3928-04-2010
 
 
Читатель
Позор полицаям, защищающим интересы оккупантов

11:0930-04-2010
 
 
Читатель
менты уроды и русофобская мразь

11:1430-04-2010
 
 
11:39
+1000

11:5030-04-2010
 
 
Читатель
позор! тоже мне герои. Общество они ликвидировали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире