Глава столичного ГУВД уволит 22 тысячи милиционеров

Глава столичного ГУВД уволит 22 тысячи милиционеров

В стране и миреВ стране
К концу 2011 года кадровый состав московской милиции сократится на 22 процента в рамках проводимой реформы МВД.

Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По его словам, в 2010 году из 98 тысяч московских милиционеров планируется сократить 12 тысяч. В 2011 году кадровый состав столичных правоохранительных органов должен сократиться еще на 10 тысяч человек. При этом, сокращения в меньшей степени коснутся следственных и патрульных подразделений.

Колокольцев отметил, что за счет сокращения штата сотрудников правоохранительных органов столицы, средняя зарплата блюстителей порядка будет увеличена с 23 до 60 тысяч рублей. По его словам, повышение заработной платы должно в будущем привлечь к работе в милиции больше молодых и перспективных кадров.

Глава столичного ГУВД сообщил также о планируемой реорганизации полков патрульно-постовой службы. Милиционеры будут нести патрульную службу в районах своего проживания. Кроме того, в состав патрульных постовых нарядов по месту жительства будут включать милиционеров-ветеранов вне зависимости от их должностей и званий.

Предстоящая реорганизация кадрового состава правоохранительных органов столицы связана с общей реформой МВД, о которой объявил президент РФ Дмитрий Медведев на подведении итогов 2009 года. Изменения коснутся не только численного состава МВД, но и порядка отбора кандидатов для службы в правоохранительных органах и ротации руководящих кадров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 4

Комментарии /3

13:3628-04-2010
 
 
Читатель
9 мая амнистия, такое только в Россия быть может. Ментов в жопу зеков на свободу

13:4928-04-2010
 
 
Читатель
Да уж, тогда мск могут подрывать любые психи. Никаких боевиков тогда не надо. Печально все. Менты бы хоть возмутились? Где гребаные профсоюзы?

18:1128-04-2010
 
 
Читатель
Скоро сокращаемые и амнистируемые пополнят преступные ряды, то-то вакханалия пойдет. Можно предположить, что под нож в первую очередь пойдут неугодные борцы за справедливость и не состоящие во внутриведомственных группировках.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире