Безопасность надо декларировать

Безопасность надо декларировать

Местные новостиЖизнь
Для подачи пожарной декларации осталось всего три дня.

В соответствии с техническим регламентом о пожарной безопасности, все владельцы объектов недвижимости, юридические лица должны это сделать до 1 мая 2010 года.

В Новокузнецке пока в полном объеме сдали декларации только бюджетные организации. По словам Андрея Потапова, главного госинспектора г.Новокузнецка по пожарному надзору, предприниматели по большей части пока надеются на авось и тянут до последнего дня.

Декларация пожарной безопасности подается в уведомительном порядке и один раз. Она не требуется для объектов индивидуального жилищного строительства высотой не более трех этажей. Однако если собственник внесет конструктивные изменения в само здание, то документ потребуется изменить.

Не обойтись без представления декларации теперь даже на проектируемые здания. Ее должен составить застройщик либо организация, осуществляющая подготовку проектной документации.

За непредставление декларации вовремя предусмотрена административная ответственность. Для юридического лица она составляет 20 000 рублей, для должностного - 2000 рублей.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 952 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4028-04-2010
 
 
рыбак
Он оно чё!

16:2128-04-2010
 
 
Читатель
Во, Шойгу всех облажил...

17:3828-04-2010
 
 
Читатель
сначала многие сами облажались. Только потом Шойгу начал гайки затягивать

08:4429-04-2010
 
 
Читатель
представляю, сколько крику будет, когда пожарные штрафы начнут выписывать за отсутствие деклараций. А ведь предупреждали ведь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости