На Украине памятник Ленину облили краской и разрисовали фашистской символикой

На Украине памятник Ленину облили краской и разрисовали фашистской символикой

В стране и миреВ мире
В поселке Чернобай Черкасского района Украины в ночь со вторника на среду неизвестные вандалы облили жёлтой краской установленный на центральной площади памятник Ленину. Как сообщает NEWSru.ua со ссылкой на агентство УНИАН, кроме того, на постаменте злоумышленники со всех сторон нарисовали фашистскую символику, пятиконечные звёзды, а под фамилией Ленина написали слово "кат". Правоохранительные органы ведут расследование факта вандализма.

Как напоминает издание, это не первый инцидент, связанный с памятниками Ленину на Украине. Так, в день рождения вождя 22 апреля на Михайловской площади в Киеве Украинская народная партия провела "суд над коммунизмом". Националисты установили перед памятником жертвам Голодомора скульптуру Ленина, который кается, стоя на коленях. В феврале на Волыни неизвестные обезглавили памятник Ленину. В 2008 году в Кременчуге Полтавской области вандалы отбили голову памятнику Ленину.

 

Немало таких случаев вандализма и в российских городах. Так, 1 апреля 2009 года был взорван памятник вождю мирового пролетариата, стоящему на броневике около Финляндского вокзала. Неизвестные преступники заложили в монумент взрывное устройство. От взрыва в задней нижней части бронзовой скульптуры образовалось большое рваное отверстие. 15 апреля 2010 года памятник после реставрационных работ был восстановлен на прежнем месте.

 

 

В Калининграде в мае 2009 года неизвестные облили черной краской памятник вождю. На асфальте рядом с памятником черной краской было написано: "Помни о жертвах красного террора" - и белой краской обрисованы несколько контуров человеческих тел.

 

 

В конце апреля прошлого года монумент Ленина облили черной краской в Татарстане. Памятник установлен у главного здания Казанского государственного университета, где Ленин учился. В начале апреля 2009 года на бронзовую фигуру вождя революции в Волгограде вандалы надели казацкий чуб.

 

 

В конце марта прошлого года черной краской был закрашен наскальный портрет Ленина на Ставрополье. На лбу Ленина был нарисован фашистский крест, а рядом с изображением были нанесены антисемитские надписи. В Орловской области в феврале того же года памятник Ленину был расстрелян из ружья.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /6

01:1429-04-2010
1
 
cd
ленин-это враг российского государства, гнев народа совершенно справедлив. давно пора эту гниду из мавзолея

06:0029-04-2010
 
1
kommunist
чем это он стал врагом народа россии, если он стал лично вашим врагом, так и пишите, не надо себя олицетворять со всем народом.... огромное количества народа могут и говорят спасибо.... а вот вас, гниду, никто не оскорблял, так что и вы будьте осмотрительны со своими словами

08:1629-04-2010
1
 
Читатель
06:00 - а ты, любитель сухофрукта, чего выполз? Забери себе свои мощи из мавзолея и целуйся с ними, урод.

11:2929-04-2010
 
 
Читатель
Непонятный дебилизм, нормальным людям просто без разницы, есть этот памятник или нет. Только всяким перманентным революционерам с психическими отклонениями неймется, готовы головой об камень биться и трупы выковыривать. Все это уже история и ненадо оставлять потомков без наглядных пособий.

12:5429-04-2010
 
 
алк
в других странах стоят истуканы и плохим и плохим ихорошим. иэто не кому не мешает. а сливать свою злобу на символ далекой эпохи - дебилизм. ну стоит и стоит и хрен на него нервы будут целее.

16:2929-04-2010
 
 
Читатель
Не имеет значение кому памятник, за любой вандализм - надо руки отрубать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире