Детишки металл воровали...

Детишки металл воровали...

Местные новостиЧП
Кузбасские транспортные милиционеры задержали подростков, похищавших металлоизделия на железной дороге.

На днях сотрудники Кузбасской транспортной милиции задержали сразу две группы подростков, воровавших металл на железной дороге. Теперь юным похитителям чужой собственности грозит уголовное наказание.

 

Алгебре и литературе трое учащихся средней школы из Ленинска-Кузнецкого предпочли прогулку на железную дорогу. Фланируя вдоль рельсов, подростки наткнулись на новенькие противоугоны, приготовленные путейцами для замены старых. Самих рабочих поблизости не было, поэтому товарищи быстро набили железнодорожными комплектующими школьные сумки и поспешили в пункт приема металла. Обсуждая по дороге, на что лучше потратить скорую прибыль, они не заметили появления сотрудников транспортной милиции.

 

По словам инспектора ПДН ЛПМ на станции Ленинск-Кузнецкий Романа Кудашкина, школьники объяснили, что противоугоны были бесхозные, поэтому они решили их забрать. У работников путевой части на этот счет другое мнение. Они всего на несколько минут отлучились от объекта, а, вернувшись, обнаружили пропажу деталей.

 

Буквально через несколько дней на станции Новокузнецк-Восточный в похожей краже были уличены другие семь подростков. В отличие от своих сверстников новокузнецкие школьники организовали криминальную вылазку после занятий. Частный сектор, в котором живут подростки, плотно примыкает к станции, поэтому железная дорога давно уже стала для мальчишек любимым местом для внеклассных забав. Отогнув листы сайдинга на заборе, который отделяет полотно от парка станции, товарищи проникли на базу, где хранились резервные железнодорожные детали. «Бэушные» подкладки, накладки и костыли мальчишки хотели сдать в пункт приема металла, чтобы выручить денег на карманные расходы.

 

Когда сотрудники милиции «застукали» воришек на месте происшествия, те уже успели подтащить к ограде и спрятать в придорожных кустах около полтонны металлолома. Пятерым удалось сбежать, а вот двоим оставшимся в «заложниках» пришлось держать перед милиционерами отчет по полной программе. Впрочем, уже на следующий день все семеро каялись сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних в своих грехах. По словам сотрудника ПДН Новокузнецкого линейного отдела Юрия Алексеева, задержанные подростки отнюдь не числятся в «черном списке» хулиганов и разгильдяев. Все они из обеспеченных семей, хорошо учатся, двое даже получают лицейское образование. Однако никто из них даже не подумал о том, что «невинная» шалость с криминальным душком может испортить их будущую учебу и карьеру. Сейчас в отношении обеих групп расхитителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Кузбасского УВДТ
mvd.ru

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:5030-04-2010
 
 
Василий
Я бы всю кучку запер бы в КПЗ на сутки, потом провел бы беседу о нелегкой жизни в тюрьме и отпустил по домам! Просто уверен, что после этого в КПЗ они уже не вернутся!

12:5530-04-2010
 
 
Читатель
В рассказе какогото писателя описывалось как мужик гайки скручивал. Видимо ребята не читали такого произведения. "Злоумышленник" вроде так называлось.

15:0130-04-2010
 
 
Читатель
да. Некрасов написал еще примерно в 70е- 80-е годы 19века
130лет прошло а ничего не изменилось

15:0130-04-2010
 
 
Читатель
ой мля Чехов вроде или Салтыков-Щедрин

15:3130-04-2010
 
 
алк
видать голод погнал детишек на все тяжелое эх ма !!!!

15:5330-04-2010
 
 
Читатель
на счёт склада конечно воровство, а вот кучка кастыликов бесхозная рашин разгильдяйство, наоборот пацанов похвалить надо, а этим "ненадолго отошли" всё табло разбить. Так у нас и в государстве, не надолго отошли, а нефть уже чужая

16:0630-04-2010
 
 
Для 15:01
Чехов, Антон Павлович ;) Аяяяй :)

04:4302-05-2010
 
 
420
Родители без работы а кушать хочется.Наказвать надо тех кто лишает людей работы и обрекает их на асоциальный образ жизни.

09:1002-05-2010
 
 
Читатель
Школота дебильная--вначале хоть бы узнали,почём чернуха в приёме! Из-за десятки-другой рублей под статью попадать...Дебилы...

16:4102-05-2010
 
 
saraevod
это сколько-же "ненадолго отошли" по времени, если пацаны успели полтонны перетаскать? (ещё и в портфельчиках) РАЗГИЛЬДЯЙСТВО - первопричина у нас на Руси

13:3204-05-2010
 
 
162/2
А эта то не та чернуха!!!Она по 9 руб за кг!!!Одна подкладка стоит 60 руб,а накладка 300!!! И ЧЁ ШКОЛОТА ДЕБИЛЬНАЯ?Просто они не знали,что 5 лет назад повязали 2 группировки взрослых мужиков, ЛОВД на транспорте!Не по наслышке знаю!!!

17:4304-05-2010
 
 
162/2
сам три года отсидел за неё...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости