Странная геральдика российского паспорта

Странная геральдика российского паспорта

В стране и миреНаука и техника
Уважаемые россияне!

Если Вы откроете свои паспорта, то увидите, что номера почти всех страниц заключены в странный геральдический знак. Художественная ценность данного знака даже на первый взгляд сомнительна, а вот ассоциации, возникающие при его осмыслении, пугают.

Может быть, это следствие недостаточно богатой фантазии, но кроме ассоциации присутствующих на рисунке "вибрионов" с тремя шестерками, другого значения геральдического знака увидеть не удалось. На случайность данная комбинация совсем не похожа, так как с художественной точки зрения логично было бы соблюсти симметричность орнамента, в связи с чем: во первых - шестерок было бы четыре; а во вторых - хвостик правой шестерки был бы направлен в другую сторону. То, что художник не сделал ни первого, ни второго, ясно указывает на его замысел сделать логично читаемым данное число.

Государственная символика по определению имеет смысловое наполнение. Символика Советского Союза, несмотря на несколько масонский "звездный" оттенок, в целом была ясная, четкая и понятная - серп, молот, колос, рабочий и колхозница.

Учитывая важность основного документа, удостоверяющего личность каждого гражданина РФ, трудно поверить в то, что данный знак появился случайно. Очень хотелось бы услышать личные объяснения художника, рисовавшего данный знак.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2330-04-2010
 
 
Читатель
А если посмотреть на орнамент вокруг слова РОССИЯ, то получается две цифры по 666

20:4430-04-2010
 
 
Zerkog
параноидальный бред.

17:2601-05-2010
 
 
Читатель
Бред какой-то... Вопрос в другом - зачем автору указывать на всё это?? Надо наше внимание отвлечь от чего-то или вселить в людей страх???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире