Apple закрывает сервис потоковой музыки Lala

Apple закрывает сервис потоковой музыки Lala

В стране и миреСеть и ПК
Онлайновый музыкальный сервис Lala прекратит обслуживание пользователей 31 мая. До этого времени гарантируется доступ ко всем песням в пользовательских коллекциях, но перестанут работать сопутствующие услуги, включая, например, подарочные сертификаты и загрузку собственных песен. И, разумеется, больше никакой регистрации новых пользователей.

Все купившие треки посредством Lala автоматически перейдут под крыло Apple iTunes в виде выдачи кредитов на приобретение аудиокомпозиций в количестве, эквивалентном затратам в Lala. Пользователям, у которых на балансе скопился внушительный объём средств, волноваться тоже не стоит: всё решит iTunes.

В декабре прошлого года Apple купила Lala, заплатив за сервис $85 млн. Как полагают наблюдатели, компания собиралась организовать бесплатную потоковую доставку iTunes-содержимого тем пользователям, которые когда-то купили аудиозаписи, а затем удалили их с локальных носителей из-за дефицита дискового пространства. Возможно, взамен будет предложена доставка музыки на любое интернет-устройство без необходимости установки iTunes, так как эта служба станет «облачной».

Интересно, что, купив Lala, Купертино лишило Google одного из источников контента для служб поиска музыки. В конце октября прошлого года Google представила на американском рынке новую услугу прослушивания аудиоотрывков непосредственно в результатах поиска. Ради этого были заключены соглашения с сервисами Lala, iLike, Pandora, iMeem и Rhapsody.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 351 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире