Мэр Нью-Йорка: в городе предотвращен "кровавый теракт"

Мэр Нью-Йорка: в городе предотвращен "кровавый теракт"

В стране и миреПроисшествия
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в городе предотвращен "кровавый теракт". "В Нью-Йорке удалось предотвратить кровавый теракт благодаря бдительности горожан", - сказал Блумберг на пресс-конференции в воскресенье.

По словам Блумберга, сигнал о возгорании в машине, где затем обнаружили бомбу, подал уличный продавец футболок, ветеран войны во Вьетнаме, который "почувствовал запах пороха". Блумберг сообщил, что следствие пока не располагает данными о том, кто планировал совершить взрыв и по каким мотивам.

Блумберг заявил также, что взрывное устройство сделано непрофессионально.

Глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли сообщил, что в автомобиле были найдены три газовых баллона, фейерверки, две 19-литровые канистры с бензином, батарейки, электрические провода и другие детали.

Кроме того, по словам Келли, из внедорожника извлечена черная металлическая коробка, похожая на сейф для хранения оружия. Сейчас полиция будет отсматривать записи с камер видеонаблюдения, сообщает ВВС.

В субботу вечером нью-йоркская полиция оцепила часть центральной городской площади Таймс-сквер в связи с обнаружением там подозрительного автомобиля.

При помощи робота-сапера окно черного внедорожника Nissan Pathfinder разбили и извлекли из автомобиля взрывчатые вещества и материалы для изготовления бомбы.

Кроме того, полицейские установили, что номера на машине не совпадают с данными регистрации. Как сообщили местным СМИ источники в полиции, номера Nissan были зарегистрированы в штате Коннектикут на автомобиль марки Ford.

Во время работ по разминированию доступ на Таймс-сквер был перекрыт, чтобы дать специалистам возможность обезвредить обнаруженное устройство.

Сотрудник противопожарной службы сообщил агентству Reuters, что был замечен человек, убегавший с места события.

В декабре прошлого года часть Таймс-сквер также была изолирована в связи с информацией о подозрительном мини-фургоне, однако тогда ничего опасного обнаружено не было.

Барак Обама: полицейские "прекрасно сработали"

Президент США Барак Обама отдал распоряжения полиции Нью-Йорка предпринять "срочные действия" в расследовании произошедшего взрыва заминированного автомобиля на центральной нью-йоркской площади Таймс-сквер. Об этом говорится в заявлении Белого дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президент потребовал, чтобы полиция Нью-Йорка предприняла срочные действия и, кроме того, попросил Джона Бреннана (советник Обамы по вопросам борьбы с терроризмом) предоставить необходимую информацию правоохранительным органам Нью-Йорка", - отмечается в заявлении. "Обама будет постоянно получать информацию о ходе расследования от Бреннана и полиции Нью- Йорка", - сообщили представители Белого дома.

В заявлении администрации США также отмечается, что правоохранительные органы Нью-Йорка "прекрасно сработали" на месте взрыва.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире