В Афганистане у базы ЦРУ прогремел взрыв

В Афганистане у базы ЦРУ прогремел взрыв

В стране и миреПроисшествия
На востоке Афганистана в провинции Хост произошел взрыв заминированного автомобиля. В результате один человек погиб, еще двое получили ранения.

Как стало известно после проведения предварительного расследования, автомобиль подорвал террорист-смертник. Именно при нападении боевиков на эту базу ЦРУ в декабре прошлого года были убиты восемь человек, в том числе четыре кадровых сотрудника разведывательного управления.

Как сообщали СМИ, тогда смертнику удалось беспрепятственно проникнуть вглубь базы, миновав охранников. Террорист привел в действие надетый пояс шахида возле спортивного зала.

Речь идет о военной базе Чепмен (Chapman), это бывшая советская авиабаза. Свое нынешнее название она получила в честь первого американского солдата, погибшего в Афганистане, в 2002 году, - Натана Чепмена. Теперь этой базой пользуются служащие разведки, на ней не размещены регулярные войска.

По данным афганского МВД, в результате взрыва в понедельник погиб мирный афганец, ранения получили частные охранники-контрактники. Ведется расследование инцидента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире