Сотрудники Госнаркоконтроля не позволили цыганам смыть в унитаз партию героина

Сотрудники Госнаркоконтроля не позволили цыганам смыть в унитаз партию героина

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге трое цыган во время облавы попытались спустить 14 килограммов героина в канализацию.

Об этом 4 мая сообщает агентство "Интерфакс".

В ночь на 2 мая сотрудники Госнаркоконтроля ворвались в частный дом, где, по оперативным данным, проживали наркоторговцы. Находившиеся в доме цыгане выбросили героин в унитаз и джакузи, а также попытались "постирать" несколько пакетов с наркотиком в стиральной машине. Однако наркотиков было слишком много, и уничтожить их полностью мужчины не успели.

По данным РИА Новости, на упаковке хранившегося в доме цыган героина нашлись надписи на арабском и английском языках. Также на упаковке были нарисованы лев, глобус и птица. В Госнаркоконтроле журналистам сказали, что в такой упаковке обычно продается афганский концентрированный героин.

Перед продажей конечным потребителям наркоторговцы разбавляют концентрированный героин мелом или сахаром в соотношении 15 к одному. Таким образом, из 14 килограммов концентрата можно приготовить 210 килограммов наркотика.

По информации газеты "Комсомольская правда", один из задержанных цыган признался, что 1 мая купил героин в Волгограде у некоего уроженца Таджикистана. Задержанный не отрицал, что собирался продавать наркотики в розницу.

Возбуждено дело по статьям УК РФ 30 и 228.1 ("подготовка к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире