В Екатеринбурге сексуальный маньяк, совершивший 22 преступления, отправлен судом на лечение в психбольницу

В Екатеринбурге сексуальный маньяк, совершивший 22 преступления, отправлен судом на лечение в психбольницу

В стране и миреПроисшествия
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор серийному маньяку, обвиняемому более чем в 20 изнасилованиях женщин.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, на скамье подсудимых оказался бывший директор фирмы, торгующей компьютерной техникой, 40-летний Андрей Акентьев. Он обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), а также 19 преступлениях по части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера под угрозой убийством»).

В ходе следствия было установлено, что в 2003-2005 годах мужчина совершил 22 эпизода изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении 17 женщин, которым было от 20 до 35 лет. Преступления совершались на территории Кировского, Орджоникидзевского, Верх-Исетского, Железнодорожного и Октябрьского районов Екатеринбурга.

Однако отправить за решетку маньяка не удалось. Мужчина был признан невменяемым, поэтому по результатам рассмотрения дела судом вынесено постановление об отправке преступника в психбольницу. Сроки содержания обвиняемого в медицинском учреждении будут определять медики, оценивая его состояние.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5705-05-2010
 
 
Читатель
хоть этому маньяку хана придет, дурдом это сила

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире