В Кемерове разгоняют клещей

В Кемерове разгоняют клещей

Местные новостиЖизнь
Сегодня в Кемерове частично ограничено посещение парка имени Жукова. Там проводится противоклещевая обработка.

По периметру парка растянута ограничивающая вход красно-белая лента. На ленте и на некоторых деверьях висит предостерегающее объявление:

«05.05.2010. на территории парка проводится противоклещевая обработка, вводится ограничение на посещение парка до 08.05.2010».

В парке работают люди в респираторах.

Как удалось узнать корр. СибДеПо, причина в том, что на прошлой неделе кемеровские энтомологи обнаружили в парке имени Жукова клеща. Предполагается, что этих насекомых могли сюда перенести птицы: голуби и утки. В связи с массовыми мероприятиями, которые запланированы на 9 мая в областном центре, для безопасности горожан и гостей города в профилактических целях проводится противоклещевая обработка.

Как сообщила СибДеПо инструктор ОАО «КузбассПромДезинфекция» Нина Ипонешникова, обработка территорий проводится препаратом «Суперсифаст». Это универсальный инсектицид, который применяется во многих регионах России. На лице у обработчиков надет респиратор. Маска защищает от ядов, которые содержатся в противоклещевом растворе.

После парка Победы дезинфекторы отправились с аналогичной работой в Комсомольский парк областного центра. Однако, как отметили специалисты, если в течение суток пройдет дождь, то водой смоет губительный для клещей препарат и обработку парков придется повторить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0005-05-2010
 
 
рыбак
А Кузню значит жрите поедом?

18:2105-05-2010
 
 
Читатель
ахахах))да)))пусть они нас сгрызут))

19:0905-05-2010
 
 
Африканец
Что за препарат такой?«Суперсифаст»?В Реестре санитарно-эпидемиологических заключений не значится.Не слыхал про него,что применяется во многих регионах России. Интересно,какое действующее вещество? пишут про инсектицид (то есть против насекомых )а обрабатывают от клещей (другой класс - паукообразных ( Arachnida). Тогда правильнее писать "универсальный инсектоакарицид" :)))))) На счёт дождя лукавят "дезинфекторы"! в состав современных препаратов входят хорошие прилипатели,для которых достаточно всего 2-3 часов без осадков и всё будет нормально - обрабатываемый объект получит ударную дозу . Наверно бабла хотят срубить за повторную обработку:)))))

19:1205-05-2010
 
 
AndreaS
Мы же перифирия, на нас денег нет, а там губернатор. Вдруг укусят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости