Германский суд оправдал RapidShare

Германский суд оправдал RapidShare

В стране и миреВ мире
Один из апелляционных судов Германии признал, что сверхпопулярное файлохранилище RapidShare не несёт ответственности за материалы, размещаемые пользователями.

Не так давно файл-хостинг попал под огонь критики правообладателей как площадка для «несанкционированного файлообмена». На ресурс было подано множество жалоб, причём в большинстве случае заявители были уверены, что администрация портала каким-то волшебным образом знает, какие файлы нарушают авторское право, а какие нет.

Суд не только признал то, что RapidShare действует в рамках закона, но и посмеялся над абсурдностью некоторых предложений правообладателей. Например, истцы считали необходимым обязать сайт ввести фильтрацию по ключевым словам. Суд отметил, что это не всегда срабатывает, приводя к блокировке безобидных материалов. А анализировать содержание файлов вручную просто невозможно.



По внешнему виду хомячка тоже не скажешь, содержит ли он защищённый копирайтом материал.

Отклонено и совсем уж абсурдное предложение запретить размещение файлов определённого формата, например RAR. Само собой, тип формата ничего не говорит о том, содержит он защищённые авторским правом материалы или нет, но борцам с файлообменом до этого нет никакого дела.

Пока не ясно, повлияет ли решение суда на прочие иски, но всё равно приятно видеть по крайней мере одно разумное постановление.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире