Apple разочарована приложением New York Times для iPad

Apple разочарована приложением New York Times для iPad

В стране и миреНаука и техника
Стив Джобс, по слухам, сильно недоволен приложением для iPad, которое позволяет знакомиться со свежими выпусками газеты New York Times.

Говорят, именно на него глава Apple возлагал большие надежды, готовя к запуску планшетный компьютер. В газетной рекламе, например, на экране iPad фигурировала как раз передовица New York Times, а в ходе презентации новинки г-н Джобс пригласил на сцену одного из топ-менеджеров издательского дома, продемонстрировавшего грядущее приложение.



К слову, сайт газеты в скором времени станет платным (фото David Brabyn / Corbis).

Финальная версия программы под названием NYT Editors' Choice, однако, получилась урезанной: она не даёт доступа ко всем материалам газеты, в том числе даже к тем, что бесплатно выкладываются на сайт. Когда приложение появилось в интернет-магазине Apple, оно не получило ни ярлычка «noteworthy» («заслуживающий внимания»), ни «favorite» («наиболее предпочтительный»). Более того, о нём даже не сразу было упомянуто в разделе «News».

Ходят слухи, что приложение урезано из-за соглашения между New York Times и корпорацией Amazon, запрещающего предоставлять полные газетные выпуски устройствам, конкурирующим с ридером Kindle.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире