Талибы угрожают Бельгии терактами за запрет на ношение паранджи

Талибы угрожают Бельгии терактами за запрет на ношение паранджи

В стране и миреПроисшествия
Боевики радикального исламистского движения "Талибан" угрожают Бельгии терактами за запрет на ношение в этой стране паранджи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бельгийский телеканал vtm. По данным журналистов канала, в Сети появилась видеозапись, на которой талибы грозят устроить террористические атаки в стране, как только соответствующий закон будет окончательно одобрен.

На прошлой неделе законопроект одобрила нижняя палата парламента. Примечательно, что против не проголосовал ни один из депутатов, двое воздержались. На очереди обсуждение этого вопроса в верхней палате.

Решение бельгийских законодателей - первое в своем роде в европейской политике. В законе при этом дословно не упоминаются предметы одежды мусульманок - согласно тексту, запрет распространяется на любые головные уборы, закрывающие большую часть лица.

Накануне и.о. министра иностранных дел Бельгии Стивен Ванаккере объяснил мотивы подобного решения. Он заявил, что в бельгийском обществе не считается нравственным, когда нельзя разглядеть лицо человека. При этом он подчеркнул, что не стоит путать цели обеспечения безопасности, которые в данном случае преследуются, и ограничение религиозной свободы.

С аналогичным предложением запретить женские одежды, закрывающие лицо, выступила также заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин, которая является представителем немецкой либеральной партии "Свободная демократическая партия Германии". Она назвала эти одеяния "передвижными тюрьмами" и призвала запретить их по всему ЕС как посягательство на свободу женщин, которое лишает не только лица, но и личности.

Отметим, что в четверг 5 мая знаменательный в этом отношении прецедент произошел в итальянском городе Новара. Там женщину в парандже оштрафовали на 500 евро за ношение одежд, скрывающих лицо. Запрет на ношение паранджи был введен в этом городе в январе 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1507-05-2010
 
 
Читатель
правильно делают. хочешь жить по своим законам - нех приезжать в чужой монастырь.

01:4308-05-2010
 
 
Читатель
я бы запретил ислам а!!!а в складах мечетит устроил бы свиные склады и бордели!" ислам говно аалах пидор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире