Евкуров предупреждает о крупном теракте в Ингушетии

Евкуров предупреждает о крупном теракте в Ингушетии

В стране и миреВ стране
Теракт запланирован на 9 мая.

Боевики бандподполья готовят крупный теракт в Ингушетии 9 мая. Об этом накануне заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщает пресс-служба Евкурова, на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны президент республики с горечью признал, что «террористическая активность в республике не спадает», и добавил, что, по имеющейся информации, боевики готовят «просто страшные, чудовищные теракты в этот святой день».

Президент Ингушетии заверил, что правоохранительные органы республики принимают все необходимые меры, чтобы День Победы не омрачился терактами и преступлениями.

«Вся необходимая работа ведется, все компетентные службы занимаются этим вопросом, и будем надеяться, что святой праздник не омрачится никакими инцидентами», – подчеркнул он.

Добавим, ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев также заявил, что экстремистское подполье может 9 мая предпринять попытки осуществления терактов, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», днем ранее Евкуров уже говорил о готовящихся терактах в республике после того, как был уничтожен один из лидеров бандподполья Магомед Гарданов и его пособница.

Напомним, Гарданов был уничтожен в среду с ходе спецоперации. В ходе спецоперации пострадали три человека – две женщины и 14-летний юноша. Одна из женщин скончалась. Предполагается, что обе женщины были пособницами Гарданова.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире