Милиционера подозревают в убийстве учителя

Милиционера подозревают в убийстве учителя

В стране и миреПроисшествия
 В Башкирии ведется розыск милиционера, которого подозревают в расстреле учителя русского языка и литературы.

 Младший сержант вневедомственной охраны подозревается в убийстве Альберта Мухамедзакирова, работавшего в школе, - педагога расстреляли из табельного оружия 2 мая.

- Центральным межрайонным СО СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту убийства Мухаметзакирова, - рассказали Life News в Комитете против пыток. - Подозреваемым в совершении тяжкого преступления является сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьскому Республики Башкортостан младший сержант Владислав Симухин.

52-летний учитель подрабатывал вечерами таксистом. Его тело обнаружили поздно вечером в собственной машине в Кировском районе Уфы рядом с Монументом Дружбы. О гибели мужа жене Альберта Татьяне Васильевне сообщили по телефону. Сначала родные думали, что он умер от приступа и лишь спустя некоторое время узнали, что учителя застрелили.

Жена и дети до сих пор не могут поверить в гибель мужа, отца, а с недавних пор и деда. У Альберта Мухамедзакирова некоторое время назад родилась внучка, в которой он не чаял души. Ради нее он и стал подрабатывать по вечерам.

Экспертиза установила, что убийство было совершено из табельного оружия.

- 3 мая при сдаче было обнаружено, что в комнате хранения оружия в дежурной части УВД по городу Октябрьскому отсутствует табельное оружие ПМ, закрепленное за сотрудником вневедомственной охраны при ОВД младшим сержантом Владиславом Симухиным, - рассказал Life News заместитель прокурора города Октябрьского Ильнар Нигматуллин. - Было установлено, что 1 мая он получил оружие и в 19 часов должен был заступить на пост в Сбербанке, но оттуда позвонили и сообщили, что парня нет.

Местонахождение Симухина до настоящего момента не установлено. Вчера в милицию с заявлением о его пропаже обратилась его мать.

В настоящее время младший сержант Симухин находится в розыске, пистолет с полным боекомплектом не найден.

По факту убийства башкирское представительство Межрегионального комитета против пыток проводит общественное расследование.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире