Десятки сахалинских сел остались без света из-за разгула стихии

Десятки сахалинских сел остались без света из-за разгула стихии

В стране и миреПроисшествия
Около десятка сел в четырех районах Сахалина оказались без света из-за обрушившегося на остров циклона, пришедшего с Желтого моря. Активный циклон стал причиной проливных дождей (уровень осадков от 15 до 29 мм, местами более 30 мм), выпадания мокрого снега, а также сильного ветра скоростью 13-18 метров в секунду, на побережьях порывы достигают 20-25 метров в секунду, сообщает РИА "Новости".

"В результате обильных осадков в виде дождя и мокрого снега произошли повреждения ряда линий электропередачи напряжением 6 и 10 кВ, что привело к нарушению электроснабжения сел Парусное, Белинское (Томаринский район), Восточное (Макаровский район), Селезнево, Заречье, Лопатино, Шебунино (Невельский район), Раздольное (Корсаковский район); частично городов Невельска и Холмска, села Горнозаводска (Невельский район), планировочного района Новоалександровска города Южно-Сахалинска", - рассказала сотрудница ОАО "Сахалинэнерго".

К 13:00 местного времени (06:00 мск) было восстановлено электроснабжение сел Селезнево, Заречье, Лопатино, Шебунино, Раздольное, Горнозаводск, Восточное; планировочного района Новоалександровска. В настоящее время 16 ремонтных бригад продолжают работы в селах, все еще остающихся без электричества. Ремонт планируется завершить в течение пятницы.

На территории центральных и северных районов острова объявлено штормовое предупреждение, сообщил сотрудник Главного управления МЧС России по Сахалинской области. "Штормовое предупреждение распространяется на Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Тымовский, Смирныховский и Поронайский районы. В предыдущие сутки стихия затронула южные районы острова", - сказал собеседник агентства.

МЧС рекомендует жителям указанных районов не покидать пределы населенных пунктов во время непогоды.

Метеорологи прогнозируют ночью 8 мая и в последующие сутки резкий подъем уровня воды на реках южных районов Сахалина на 0,5-1,5 метра. По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, возможно подтопление части жилых домов в районе Владимировки (Южно-Сахалинск) и в селе Воскресеновке (Анивский район), нарушения в работе транспорта по области.

МЧС ведет наблюдение за уровнем воды в реках в усиленном режиме, приведены в готовность силы и средства по спасению людей и имущества. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области для контроля над обстановкой создан оперативный штаб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире