Российских милиционеров вооружат "береттами"

Российских милиционеров вооружат "береттами"

В стране и миреВ стране
Итальянское оружие будут производить в Ижевске.

Госкорпорация «Ростехнологии» начала переговоры с итальянской оружейной компанией «Беретта» о создании совместного предприятия по производству стрелкового оружия.

Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. По словам Сергея Чемезова, совместное предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции.

Совместное предприятие должно заработать в начале 2011 года. Ожидается, что производимая на СП продукция будет поставляться на экспорт, в том числе в страны СНГ, а также на внутренний рынок России.

Компания «Беретта», основанная в 1526 году, является старейшей оружейной фирмой в мире. Она занимается производством пистолетов, пистолетов-пулеметов, винтовок, карабинов, ружей и револьверов.

Сергей Чемезов также сообщил, что «Ростехнологии» намерены сосредоточить производство стрелкового оружия на предприятиях в Ижевске. В частности, военная продукция будет производиться на «Ижмете» и «Ижмаше». При этом машиностроительный завод «Молот», выпускающий охотничье оружие и РПГ-7 будет перепрофилирован.
В прошлом году этот завод был остановлен из-за долгов.

ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» зарегистрировано в 2002 году на базе основанного в 1940 году оборонного предприятия. Производит стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе автоматы Калашникова и переносные противотанковые комплексы. 50% принадлежит ОАО «Концерн «Ижмаш», входящий в госкорпорацию «Ростехнологии» и 38% - Росимуществу.

В марте 2009 года в отношении гендиректора завода Сергея Бахмурнова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).

О необходимости сосредоточения производства разного рода военной продукции в одном центре раннее озвучивал еще заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. Про его словам, в России необходимо построить новые заводы для производства военной техники, что позволит снизить стоимость готовой продукции.
Поповкин также отметил, что на сегодняшний день «стоимость одного ствола в четыре раза дороже, чем закупленного за рубежом».

Ранее в нескольких крупных городах России прошло комплексное социологическое исследование.
Его целью было выяснить, каково отношение россиян к проблеме приобретения личного огнестрельного оружия.
Исследование показало, что российское общество вовсе не стремится к тотальному вооружению.

На сегодняшний день только 10 процентов наших граждан имеют в своих арсеналах огнестрельное оружие. Да и то больше половины из них – сотрудники правоохранительных органов и организованные охотники. И только 2 процента россиян приобрели в минувшие годы так называемое гражданское оружие. Примечательно также и то, что даже при легализации оружейной торговли менее половины сограждан не стали бы обзаводиться «стволами».

В ближайшие годы Россия может потратить на программу по вооружениям 13 трлн. руб..
В эту сумму заложены закупки оружия и военной техники, разработка новых образцов.

«Беретта» - одна из старейших компаний в мире. Она принадлежит одной и той же семье около 500 лет.
В 1918 году Beretta Model стал вторым пистолет-пулеметом в итальянской армии. «Беретта» производила винтовки и пистолеты для итальянской армии до 1943 года, когда Италия капитулировала. Однако северная часть Италии находилась под контролем Германии, которая захватила «Беретту» и производила оружие вплоть до капитуляции Германии в Италии в 1945 году.

После второй мировой войны «Беретта» занималась починкой американских винтовок М-1, поставляемых в Италию из США.

МВД России пока не комментирует инициативу, согласно которой российские милиционеры получат в качестве табельного оружия итальянские пистолеты.
Эксперты отмечают, что к качеству «Беретты» ранее претензии не предъявлялись.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1108-05-2010
 
 
Читатель
позор...

22:1808-05-2010
 
 
Читатель
заботятся......чтоб ментам стрелятся качественнее и удобнее было....а то из калаша пол башки сносит....про РПГ ваще молчу...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире