США ждет электронный Перл-Харбор

США ждет электронный Перл-Харбор

В стране и миреСеть и ПК
США должны готовиться к кибер-атаке, которая менее чем за 15 минут может привести к ущербу, сопоставимому с терактами 11 сентября или быть еще ужаснее.

С таким предупреждением выступил ведущий эксперт по борьбе с терроризмом.

Ричард Кларк, бывший советник Билла Клинтона и Джорджа Буша, подчеркивает, что отсутствие надлежащих мер безопасности против подобного нападения может привести к "электронному Перл-Харбору".

Такие выводы он делает в своей новой книге "Кибернетическая война: Новая угроза национальной безопасности" (Cyber War: The Next National Security Threat), написанной в соавторстве с Робертом Нейком.

"Самая большая тайна кибер-войны заключается в том, что в это же самое время, когда Соединенные Штаты готовятся к наступательной электронной войне, они продолжают политику, которая мешает им эффективно защищаться от кибер-нападения", - приводит цитату из книги Кларка газета Daily Mail.

В книге Кларк делает предположение, что первой целью кибер-атаки станет компьютерная сеть Пентагона, затем она коснется и остальной части электрических сетей страны.

В частности, он пишет: "Это может привести к взрывам трубопроводов. Это может привести к повреждению всей электроэнергетической системы страны. Это может перепутать финансовые отчеты так, что мы не будем знать, кто чем владел".

Кларк говорит, что кибер-война может быть начата со стороны враждебной к США державы или хакером-одиночкой.

Он утверждает, что хотя правительство США приняло меры для защиты компьютерных сетей страны, этого явно недостаточно, чтобы предотвратить нападение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире