Шофер президентского гаража придумал историю об угоне, наевшись семян

Шофер президентского гаража придумал историю об угоне, наевшись семян

В стране и миреЭкономика и финансы
 К исправительным работам приговорил Зеленоградский суд Москвы шофера Управления делами Президента РФ.

 Нерадивый водитель... потерял служебный автомобиль, а чтобы скрыть свою оплошность, написал заявление в милицию о краже машины.

Как стало известно “МК”, в декабре прошлого года с заявлением о пропаже “Форда Мондео” в ОВД явился сотрудник ФГУ “Автотранспортный комбинат” Управления делами Президента по имени Евгений. Мужчина утверждал, что неизвестный похитил с проезжей части иномарку, принадлежащую комбинату, стоимостью 520 870 рублей. 

Вскоре оперативники обнаружили машину на 79-м км Ленинградского шоссе. Брошенная легковушка стояла у обочины. После проведенной проверки и тщательной беседы с Евгением стражи порядка пришли к выводу, что авто никто не похищал. Водителю пришлось признаться, что на самом деле никакой кражи не было. 

В тот день, когда “пропал” автомобиль, некто угостил мужчину странными семенами. Якобы из-за них он плохо помнит все, что происходило, и куда делась машина.  

Как сообщили “МК” в прокуратуре Зеленограда, в отношении шофера возбудили уголовное дело по 306-й статье УК РФ — за ложный донос. В результате мужчину осудили на один год исправительных работ. Из заработка осужденного ежемесячно будут вычитать 10 процентов в доход государства.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1711-05-2010
 
 
Читатель
Даже не сказали, что за семена, людям интересно же!

16:4311-05-2010
 
 
Читатель
гавайской розы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире