В Берлине выставлен на продажу гараж Геббельса

В Берлине выставлен на продажу гараж Геббельса

В стране и миреВ мире
Берлинские власти выставили на продажу гараж министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса, расположенный в самом престижном и дорогом районе Берлина Лебедином острове (Шваненвердер) на озере Большое Ванзее, сообщает Tagesspiegel.

Покупатели должны представить свои предложения в земельное управление до 12 июля этого года. Отмечается, что земельный участок с гаражом уйдет тому, кто предложит наибольшую цену. По оценкам экспертов, власти Берлина смогут выручить за гараж около 10 миллионов евро.

Гараж, расположенный по адресу Островная улица 8 (Inselstrasse 8), представляет собой четырехэтажное кирпичное здание. Оно было возведено в 1929 году и, как отмечалось, изначально предназначалось для "экономической деятельности". Позднее оно было передано Йозефу Геббельсу, который разместил там свой обширный автопарк и эсэсовский караул. До последнего времени в здании располагался пост берлинской водной полиции

Вилла, где проживал Геббельс, находилась рядом, по адресу Островная улица 10. После войны она была разрушена, а на ее месте возникла новая постройка, в которой сейчас располагается американский институт Аспена (Aspen Institute). Будущие владельцы гаража Геббельса также могут демонтировать постройку и возвести новое здание по своему усмотрению, однако, оно не должно быть выше трех этажей.

Как отмечает Tagesspiegel, еще во времена кайзера Лебединый остров считался самым престижным берлинским районом. Позднее свои виллы построили там многие еврейские банкиры и промышленники. С приходом к власти национал-социалистов они были вынуждены в принудительном порядке продать свои дома, в которые вселились нацистские бонзы.

Помимо Геббельса на Лебедином острове поселился рейхсминистр вооружений и военной промышленности Альберт Шпеер, личный врач Гитлера Теодор Морелль. Кроме того, рейхскацелярия приобрела еще один земельный участок, который, по некоторым данным, был зарезервирован лично для фюрера. В настоящее время Лебединый остров фактически полностью застроен дорогими виллами и особняками. Доступ к берегу закрыт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире