Исполнительный директор Mozilla покинет свой пост

Исполнительный директор Mozilla покинет свой пост

В стране и миреСеть и ПК
Исполнительный директор компании Mozilla Corporation Джон Лилли (John Lilly) объявил о решении оставить свою должность.

Как пишет блог All Things Digital, он перейдет на работу в инвестиционный фонд Greylock Partners в качестве партнера.

В своем письме сотрудникам Mozilla, опубликованном в блоге, Лилли пояснил, что уйдет из компании в течение ближайших нескольких месяцев. В то же время он сохранит свое место в совете директоров Mozilla Corporation. Он объяснил свое решение желанием больше работать со стартапами.

Лилли работает в Mozilla с 2005 года. В 2008 году он сменил на посту исполнительного директора Mozilla Corporation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker). До этого он занимал должность операционного директора компании.

Компания Mozilla Corporation является подразделением фонда Mozilla Foundation и отвечает за разработку браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird. При этом, в отличие от некоммерческой Mozilla Foundation, Mozilla Corporation является прибыльной компанией и инвестирует заработанные средства в проекты Mozilla.

Mozilla Firefox является одним из самых популярных браузеров в мире. По данным компании, количество его пользователей по всему миру превышает 350 миллионов человек, то есть он занимает 30 процентов рынка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире