Ремейк "Кошмара на улице Вязов" выбился в лидеры в российском прокате. Военная эпопея Михалкова скатилась на 5-е место

Ремейк "Кошмара на улице Вязов" выбился в лидеры в российском прокате. Военная эпопея Михалкова скатилась на 5-е место

В стране и миреКультура
Самый большой кассовый успех снискал на минувших праздниках ремейк "Кошмара на улице Вязов", который, по предварительным данным "Бюллетеня кинопрокатчика", выручил в России и странах СНГ почти 2,8 миллиона долларов.

Отметим, что в американском прокате "Кошмар", собравший за первые выходные 32 миллиона долларов, тоже лидирует.

На втором месте в России оказался "Железный человек - 2", собравший на целый миллион меньше. Его суммарные сборы пока что едва превысили 12 миллионов. В американском прокате ему повезло больше: фильм выбился в лидеры и собрал 128 миллионов долларов. Напомним, что на прошлой неделе этот фильм обошел военную эпопею Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Предстояние", которая представляет Россию на открывшемся сегодня кинофестивале в Каннах.

На этой неделе масштабная киноэпопея Михалкова скатилась аж на пятое место. Несмотря на военную тематику, она собрала на минувших выходных всего 348 тысяч долларов. Ее общие сборы еле-еле превышают 7 миллионов - цифра, которую блокбастеры обыкновенно собирают за первые же выходные. Между тем совокупный бюджет дилогии составил 55 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

На третьем месте в списке кассовых лидеров - романтическая комедия "План Б" с Дженнифер Лопес, принесшая 1,1 миллиона долларов, на четвертом - полнометражный ремейк сериала "Глухарь", который собрал 926 тысяч долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире