Миллионы за хронограф

Миллионы за хронограф

В стране и миреБешеные бабки
Швейцарский музей заплатил 6,26 млн швейцарских франков (£3,8 млн) за наручные часы Patek Philippe с вечным календарем и хронографом, сообщает Daily Telegraph.

Цена более чем в два раза превзошла ожидавшуюся до начала торгов цену на аукционе Christie's в Женеве и стала второй по величине суммой из когда-либо выложенных за наручные часы. 

Часы были изготовлены в 1944 году, для того времени они имели весьма авангардный дизайн. Представители аукционного дома назвали лот «Моной Лизой всех часов».

На торги изделие выставил анонимный продавец из Европы, начавший собирать часы в 70-х года прошлого века. В общей сложности коллекционер выставил на продажу 20 экземпляров часов, заработав на них £9,7 млн. По итогам торгов эти лоты стали самой дорогой частной коллекцией часов из проданных когда-либо.

«Вокруг Света» рассказывал, что в 2008 году на женевском аукционе был поставлен мировой ценовой рекорд – часовой набор ушел за небывалую сумму в $2,17 млн. Набор был изготовлен швейцарским художником Лиссинелем в 1815 году по распоряжению британского короля Георга III в качестве подарка седьмому китайскому императору маньчжурской династии. Комплект представляет собой пару карманный часов с зеркальными рисунками на крышках. 

А в марте текущего года на торги были выставлены карманные часы, подаренные Уоллис Симпсон (Wallis Simpson) королю Великобритании и Ирландии Эдуарду VIII. Часы Cartier изготовлены из оникса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире