Здоровый внешний вид знаменитостей обманчив

Здоровый внешний вид знаменитостей обманчив

В стране и миреШоу-бизнес
Многие знаменитости представляют собой живое олицетворение здоровья: блестящие волосы, светящаяся кожа, подтянутые тела.

Но эксперты предупреждают: под этой оболочкой может скрываться нелицеприятная правда: повышенное кровяное давление, вредные привычки вроде курения и высокий уровень холестерина. Поэтому полагаться в суждениях на внешний облик человека нельзя.

Медицинская и спортивная сеть Nuffield Health провела исследование с целью выяснить, как люди оценивают состояние здоровья по внешнему виду. В его рамках более 2500 женщинам и мужчинам показывали фотографии двух людей и спрашивали, кто из них, по мнению участников, более здоров.

На одной фотографии была загорелая, стройная блондинка, а на второй – совершенно обычный мужчина. Помимо того, что он выглядел явно тяжелее и бледнее женщины, на нем еще была и немного неряшливая одежда. Почти 2/3 опрошенных (это 62%) выбрали женщину как более здоровую.

Затем женщину и мужчину, представленных на фото, подвергли тестированию, включающему в себя проверку уровня глюкозы и сахара, кровяного давления, наличия или отсутствия вредных привычек. Оказалось, мужчина, на самом деле, был здоровее.

При этом 6 из 10 опрошенных сказали, что светящаяся кожа и здоровые волосы были основными признаками здоровья, по которым они выбрали женщину. Однако не секрет, что дорогие товары красоты способны даже из самых тусклых волос и плохой кожи сделать волосы и кожу, излучающие здоровый блеск.

А пластическая хирургия уберет лишние килограммы, набранные за время поедания нездоровых продуктов. В свою очередь, на фотографиях не значилось никаких внешних признаков опасных заболеваний, ведь обычно они бессимптомны до тех пор, пока не становится уже слишком поздно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире