В России оказывается нельзя ходить по улицам с синими ведерками! Милиционеры от этого возбуждаются и начинают задерживать таких россиян (ВИДЕО)

В России оказывается нельзя ходить по улицам с синими ведерками! Милиционеры от этого возбуждаются и начинают задерживать таких россиян (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 Правоохранительные органы вновь привлекли повышенное внимание общественности к акции "Движения синих ведерок", задержав ее участников, отправившихся на пешую прогулку в центре Москвы.

Напомним, "синие ведерки" появились как форма мирного стихийного протеста против чиновничьего беспредела на дорогах. Сначала участники устраивали автопробеги, прицепив к крыше игрушечное ведро - пародию на мигалки. Но сотрудники ГАИ мешали им это делать, хотя формально никакие законы и нормы такое поведение не нарушает.

Теперь организаторы запланировали подчеркнуто аполитичную "прогулку", или "экскурсию", которая должна была начаться на Манежной площади. Правила позволяют проводить подобные акции без согласования, если на ней нет никаких политических лозунгов. Но, как передает "Эхо Москвы", людей, которые надевали на голову синие ведерки, задерживали милиционеры. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что синее ведерко или шарик являются средством агитации, в связи с чем прогулка может считаться несанкционированной акцией. Тем не менее, как передает корреспондент "Эха" с места событий, еще несколько участников акции остались на Манежной площади, где был объявлен сбор, и продолжили пешеходную прогулку по направлению к ОВД. 

"Интерфакс" передает, что задержали не менее десяти человек. На Манежной площади находились не менее двух десятков бойцов ОМОН, которые выборочно хватали собравшихся участников акции с синими ведерками, шариками или ленточками и заталкивали их в служебный автобус. "Эхо Москвы" передает, что один из задержанных пострадал: его тащили по земле вместе с велосипедом. В здание ОВД к нему вызвали скорую помощь. Каков характер его травм, понять было нельзя: у задержанных отняли мобильные телефоны. 

После того, как задержали основных активистов с ведерками, милиционеры устали от пристального внимания камер и ретировались, отмечает корреспондент "Эха". Процессия двинулась к ОВД "Китай-город" и освистывала встречающиеся автомобили чиновников с мигалками.

Со своей стороны лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев ранее заявлял, что участники экскурсии намерены начать пешее движение к зданию Госдумы на улице Охотный ряд.

Канаев также рассказал, как задерживали двоих соучастников "экскурсии": к Алексею Дозорову и Андрею Кондобарову подошли более десяти сотрудников ОМОН, которые, не задавая вопросов и не представляясь, грубо схватили их и увели. У Дозорова на голове была пародия "мигалки" - синее пластмассовое ведерко, а Кондобаров держал в руках лист бумаги с надписью "Экскурсия".


Задержанных отпустили, милиционеров накажут

Адвокат Андрей Столбунов позже сообщил, что всех задержанных позже отпустили из ОВД "Китай-город" без составления протокола.

"Прибывшие представители ГУВД и руководство ОВД сообщили, что в действиях задержанных не усмотрено состава правонарушения и, соответственно, оснований для задержания нет", - сказал Столбунов "Интерфаксу". 

По его словам, ответственные от руководства ГУВД "пообещали, что принимавшие участие в задержании граждан сотрудники милиции будут наказаны".

"Мы подготовим жалобу на действия сотрудников милиции и направим ее в прокуратуру", - отметил Столбунов.

Участники акции продолжили прогулки по центру Москвы. "За нами издали наблюдают сотрудники милиции", - сказал лидер московского ФАР Сергей Канаев.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1416 / сегодня: 2

Комментарии /16

13:4513-05-2010
 
 
Читатель
казлы

13:5713-05-2010
 
 
алк
жопомордые чинуши и ментовские холуи.

13:5913-05-2010
 
 
Читатель
Кто?

14:4413-05-2010
 
 
Лодочник
я тока вернулся из Москвы. ну незнаю чем там люди недовольны?! вот пару лет назад действимтельно много было и мигалок и крякалок, а сейчас - тишина. Вот - мотоциклы, это пипец!!!

15:1413-05-2010
 
 
Арм
Да блин какая разница(
Он официально ничего не нарушил что блять я с ведром на голове по кататься не могу чтоли((
Беспредел(

15:2113-05-2010
 
 
11
да нам на самом деле до ..... чего нельзя а можно тока миллионам

16:1213-05-2010
 
 
Читатель
клоунада блин...

17:5413-05-2010
 
 
Читатель
Хвалите свою единую Россию и Путина с Медведевым!! Беспредел ментовской уже Заеал, но что поделаешь мы же крепостные крестьяне в каком то смысле! И за наши же деньги они меня еще учат жить! Позор!!!!

19:2113-05-2010
 
 
пешеход
Провокация.. на пятерых с вёдрами двадцать операторов и фотографов.
Но почин есть, знать будет и продолжение. Люди начинают бороться за свои права.

19:2613-05-2010
 
 
рыбак
ИДИОТЫ!!!!

20:4413-05-2010
 
 
Fyjybv
Чертилы мусорские!!!!

22:4413-05-2010
 
 
Читатель
Не советую с ведрами ходить в будущем. Сейчас с новым законом об уголовной ответственности за неисполнение приказов начальства менты будут в землю сразу втаптывать за любой митинг , потому что им сказали разогнать и попробуй не исполнить или как то мягко попросить разойтись вместе с митингующими сядешь...

03:1014-05-2010
 
 
Читатель
С ведром синим на башке
С раз**яренной мордой
В каталажке весь в говне
Лежит бунтарь гордый

12:2514-05-2010
 
 
Читатель
а если ведро с мусором???????????))))))))))

21:4814-05-2010
 
 
Читатель
казлы мордатые поганые!

12:0515-05-2010
 
 
Читатель
милиционер служащий государству для меня в 1000 раз хуже педофила

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире