Большинству беременных не хватает витамина D

Большинству беременных не хватает витамина D

В стране и миреНаука и техника
Учёные из Медицинской школы при Университете Колорадо в Денвере (США) утверждают, что беременные женщины не получают достаточного количества витамина D, хотя и принимают пренатальные витаминные комплексы.

Витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью пищевого рациона человека. Чтобы увеличить его содержание в организме, учёные рекомендуют чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки.

Витамин помогает организму защищаться от ряда серьезных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака. А от его нехватки развиваются рахит и другие заболевания костей.

Специалисты провели исследование и выяснили, что около 70% беременных в Соединённых Штатах имеют недостаточный уровень «солнечного витамина» в организме. Хуже всего ситуация у женщин с тёмной кожей, а также у тех, кто в силу религиозных или культурных причин вынужден носить закрытую одежду.

Предродовые добавки помогают повысить уровень витамина D, но многие женщины начинают принимать их уже после того, как забеременели. И хотя исследования ещё не завершены, учёные рекомендуют женщинам начинать пить «солнце в капсулах» за несколько месяцев до зачатия, чтобы максимизировать благотворное воздействие витамина на здоровье будущей мамы и её ребёнка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 372 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире