Российских туристов ждет удорожание поездок за рубеж

Российских туристов ждет удорожание поездок за рубеж

В стране и миреВ стране
Это связано с 92-м приказом Минтранса и Росавиации, который требует от чартерных перевозчиков безоговорочного согласования с регулярно летающими авиакомпаниями своих чартерных программ.

Российских туристов ждет удорожание туров за рубеж. Такое предположение в интервью газете "РБК-daily" высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, это связано с 92-м приказом Минтранса и Росавиации, который требует от чартерных перевозчиков безоговорочного согласования с регулярно летающими авиакомпаниями своих чартерных программ.

По словам И.Тюриной, многое зависит от того, насколько кабальными будут условия, которые регулярные перевозчики предложат компаниям, которые специализируются на чартерах. Не исключено, что туроператоры в скором времени будут пересаживать пассажиров на регулярные рейсы, что повлечет за собой рост цен.

Пока стоимость туров в среднем не выросла, так как все договоренности перевозчиков и туркомпаний были достигнуты ранее. Однако с лета ситуация может измениться.

Отметим, что 92-й приказ, цель которого - упорядочить рынок чартерных перевозок, вышел еще в 2008 году, однако до сих пор о нем почти не вспоминали. Теперь же чиновники решили воплотить его в жизнь.

По мнению экспертов, от новых правил выигрывает, в первую очередь, "Аэрофлот" — назначенный перевозчик на 15 массовых направлениях, а туристам придется смириться с удорожанием популярных туров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2914-05-2010
 
 
Читатель
Бля, всё в этой грёбанной стране для "людей" и "народа", да чтоб вы подавились суки черной икрой.

14:3014-05-2010
 
 
Читатель
Правильно нехрен по турциям летать - в шахту и до следующего взрыва.

15:4514-05-2010
 
 
Читатель
вот, пилять, уроды то...

16:0914-05-2010
 
 
>_<
Так же как с машинами сделают, чтобы "покупали свое"

19:0414-05-2010
 
 
атыктотакой
учим английский, копим деньги, пакуем чемоданы и "one way ticket", пусть они сами в шахту лезут.

23:1414-05-2010
 
 
Читатель
Зря волнуетесь! Из Новосибирска и Кемерова "Аэрофлот" не летает(и не полетит). S7 и Оренбургские Авиалинии (чартер) главные. Это в Москве бояре бьются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире