Два жителя Томска заразились лихорадкой денге

Два жителя Томска заразились лихорадкой денге

В стране и миреВ стране
В мае 2010 года в Томске зафиксировано два случая геморрагической лихорадки денге, сообщает АМИ-ТАСС.

Оба заболевших заразились тропической инфекцией во время отдыха на индонезийском острове Бали. Там же у них были взяты образцы крови, в которых методом полимеразной цепной реакции был обнаружен возбудитель лихорадки.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Томской области, зараженные томичи госпитализированы на родине. Их состояние расценивается как среднетяжелое; заболевание протекает в классической форме.

Ранее в этом году сообщалось еще о двух завозных случаях лихорадки денге в РФ, зарегистрированных в марте и апреле: житель Воронежа также заразился вирусом на Бали, москвич – в Таиланде.

Лихорадка денге – вирусная инфекция, передающаяся человеку при укусе комаров. Существует несколько типов вируса лихорадки денге, заражение каждым из которых приводит к заболеванию в умеренной форме и формированию пожизненного иммунитета к данному типу вируса. Опасность инфекции заключается в том, что повторное заражение уже переболевшего человека другим типом вируса может привести к развитию смертельно опасной геморрагической формы лихорадки. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире лихорадкой денге заболевают более 50 миллионов человек.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире