Дацюк, прилетев в Кельн, жаловался на провалы в памяти

Дацюк, прилетев в Кельн, жаловался на провалы в памяти

В стране и миреСпорт
Центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк присоединился к сборной России по хоккею, выступающей на чемпионате мира в Германии.

В пятницу нападающий прилетел из Москвы в Дюссельдорф, где его встретил, а затем привез в Кельн известный в недавнем прошлом вратарь московского "Динамо" Андрей Трефилов.

Прибыв в гостиницу, выглядевший усталым Дацюк не отказался ответить на вопросы журналистов и даже находил в себе силы шутить. Павлу напрочь отказывала память, когда дело касалось воспоминаний об Олимпиаде-2010 в Ванкувере, где сборная России была разгромлена канадцами 3:7 в четвертьфинале.

"У меня вообще память плохая. На какой Олимпиаде? Когда была? Я уже все вычеркнул", - передает слова нападающего РИА "Новости". Впрочем, чуть позже Дацюк признал, что "конечно, осадок остался".

Хоккеист дал понять, что пока ничего не знает о том, как команда выступила на групповом этапе. "Я все пропустил. Расскажите, пожалуйста", - обратился он к журналистам.

В процессе общения с форвардом-шутником также выяснилось, что желание играть за сборную у него есть всегда, что он готов выйти на лед уже в матче с Германией 15 мая, "раз приехал".

Дацюк также сообщил, что готов играть в сборной с любыми партнерами. "Тренерский штаб будет решать, кто с кем будет играть. Мы тут солдаты", - сказал он.

На вопрос о шансах сборной России на победу в чемпионате Дацюк ответил, что, хотя "в хоккей играют не имена", у сборной "России всегда хорошие шансы последние лет семь".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире