Неравный брак убивает женщин

Неравный брак убивает женщин

В стране и миреШоу-бизнес
Что для мужа хорошо, иногда для жены — смерть. Ученые доказали, что продолжительность жизни женщины зависит от... разницы в возрасте с супругом.

Специалистов из немецкого Института демографических исследований Макса Планка давно интересует вопрос о том, влияет ли разница в возрасте супругов на продолжительность их жизни. Ранее они доказали, что риск смерти у мужей, чьи жены моложе, снижается. Увы, их последние исследования показали, что эта зависимость распространяется только на мужчин, а не на обоих партнеров, как это предполагалось ранее.

Ученые проанализировали информацию о продолжительности жизни почти 2 миллионов супружеских пар из Дании. Судя по полученным результатам, женщинам лучше подбирать себе супруга — ровесника. Разница в возрасте в ту или иную сторону увеличивает вероятность преждевременной смерти. Сравните сами:

  • Если муж старше супруги на 7-17 лет, то риск увеличивается более, чем на 10% (по сравнению с супругами-сверстниками).
  • Если муж моложе супруги на 7-9 лет, то риск возрастает на 20%.
  • Если муж моложе супруги на 11-13 лет, вероятность преждевременной смерти еще более значительна и составляет 30%.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2316-05-2010
 
 
Ирина
пофиг на старперов с деньгами,это глупо-гробить свою молодость и красоту на стареющий и лысеющий организм на дорогой тачке)лучше испытать всю гамму чувств и эмоций с равным тебе человеком))будет что вспомнить)

17:2416-05-2010
 
 
Читатель
Еще бы объяснили где логика

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире