Как поладить с его ребенком

Как поладить с его ребенком

В стране и миреШоу-бизнес
Вы любите этого человека и детей, в принципе, любите. Только при мысли о его дочке или сыне от предыдущей жены почему-то восторга не испытываете. И это... нормально — главное, не перегнуть палку.

Во-первых, бывших детей не бывает, бывают только бывшие жены. Во-вторых, мужчины, которые «забывают» о своем потомстве, имеют склад характера весьма далекий от идеального. В-третьих, если вы чувствуете ревность к детям любимого, то дело, скорее всего, вовсе не в детях. Не тратьте время на то, чтобы заставить себя полюбить их, впрочем, как и на то, чтобы соперничать с ними в битве за отцовское внимание, выдвигая ультиматумы «или они — или я». Подавленные эмоции (особенно гнев), постоянное внутреннее напряжение и стресс, с ними связанный, могут стать причиной того, что вы заболеете. А ведя себя, будто в детском саду, вы вряд ли добьетесь желаемого и победите.

Гораздо более эффективным способом может стать анализ ваших отношений с мужчиной и переживаний. Наверняка не обошлось без неуверенности в себе и ревности к бывшей, страхов, что любимый может «передумать» и вернуться в первую семью, что с вами он не по большой любви, а просто потому, что однажды бывшая выставила за дверь его чемоданы. Может быть, вы желаете быть собственницей — получить объект своего обожания в свое полное и единоличное распоряжение.

Заметим, что в первом случае просто необходимо поработать над самооценкой (иначе похожие мысли вы «ненароком» можете внушить и мужчине). В конце концов, нельзя сравнивать любовь к детям и любовь к женщине — это принципиально разные вещи.

А во втором — смириться с тем, что любимый — это не вещь, а рабство и крепостное право давным давно канули в лету. Спросите себя, действительно ли с вами так интересно, правда ли, что от вас нельзя устать? Доведите ситуацию до абсурда: вот вы держитесь за ручки два часа, четыре, сутки, вторые, третьи... «Естественное» женское желание быть вместе часто расценивается мужчинами как посягательство на внутреннюю свободу.

Имея искренние ответы на вопрос «Почему я ревную», вы «добираетесь» до настоящих мотивов, которые вами движут, и, следовательно, узнаете врага «в лицо».

Если в процессе «разбора полетов» вы понимаете, что объективно ваши претензии к мужчине (а не его детям) имеют право на существование — то имеет смысл обсудить с ним происходящее, донести свою точку зрения и отыскать какие-то компромиссы. Ни в коем случае не выдвигайте абстрактные требования, а конкретно называйте то, что на самом деле хотите от него получить — буквально по пунктам.


Как наладить отношения с ребенком «воскресного папы»

Самое главное, помните, что вы не обязаны выступать в роли Карлсона - быть этому ребенку «родной матерью» и любить его «в принудительном порядке», но и игнорировать его существование тоже не стоит.

Кроме того, многое зависит не только от вас, но и от того, какого пола чадо — как правило, с мальчиками любого возраста договорится гораздо проще, чем с девочками. Девочки часто воспринимают новую «тетю» как конкурентку — соперницу, однако это не значит, что вы не сможете договориться — просто потребуется больше времени.

  1. Будьте тактичны — давайте время мужчине и ребенку «шептаться» без свидетелей.
  2. Выработайте с папой общую политику! До встречи с ребенком проговорите, кто чего ждет от совместных встреч, что допустимо, что поощряется, а что должно немедленно пресекаться. Начните разговор с отцом с заверений в том, что его ребенок по умолчанию самый лучший (ведь он его папа), но вы хотели бы «подстелить соломки», потому что вряд ли ребенок стал счастливее после развода родителей, а, значит, имеет право выражать свои собственные отрицательные эмоции при виде папы рядом с абсолютно чужой ему женщиной. И задайте ему вопрос — как вы будете действовать в этом случае.
  3. Договоритесь с отцом заранее, что вы не демонстрируете при встрече с ребенком свои отношения и приберегаете поцелуи и объятия «на потом», чтобы не разжигать ревность.
  4. Откажитесь от подкупа и всепрощения. Иначе чадо сядет на шею и примется болтать ножками, а его мама станет вас ненавидеть. Устроить праздник непослушания на выходных — очень легко, слушать про то, что «а вот у папы все можно» и заставлять ребенка вернуться к принятым правилам, гораздо сложнее. Будьте дальновидной, не допускайте обострения ситуации. В этом вам поможет тщательно проработанный пункт 2.
  5. Не одергивайте ребенка по любому поводу (опять же, используйте по максимуму пункт 2), в конфликтной ситуации с ребенком не опускайтесь до уровня «сама дура», пропускайте мимо ушей оценочные суждения чада и продолжайте гнуть свою линию, обращаясь к фактам.
  6. Заведите с ребенком общие секреты — наверняка найдутся какие-то темы, интересные ему, в которых вы разбираетесь лучше, чем оба родителя. Используйте свои сильные стороны, чтобы восхитить его чем-то, что ему интересно.


И не расстраивайтесь, если первые два десятка «блинов» выйдут комом. Ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к вашему наличию в жизни папы и принять тот факт, что вы тут не на неделю и не проездом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Тина Хакки
woman.ru

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире