Госпитализированы трое участников голодовки на заводе "Алтайский трактор"

Госпитализированы трое участников голодовки на заводе "Алтайский трактор"

В стране и миреПолитика
Пятеро из 159 работников и сокращенных сотрудников завода "Алтайский трактор", начавших в субботу бессрочную голодовку до полного погашения перед ними долгов по заработной плате и обязательным выплатам, вынуждены были отказаться от акции протеста. 

"Три человека госпитализированы. В том числе молодая девушка, работавшая на предприятии стержневым сушильщиком, увезена на "скорой помощи" с диагнозам "голодный обморок". Еще двоих госпитализировали с гипертоническим кризом и признаками простуды", - сообщил агентству "Интерфакс" секретарь рубцовского крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

Еще два человека отказались от акции протеста по состоянию здоровья, от госпитализации они отказались.

Руководство Алттрака отказало участникам голодовки в предоставлении помещения. Напротив здания "Центра общественных и политических организаций" были разбиты одна многоместная палатка на 72 человека, а также несколько походных палаток.

Как сообщалось, сумма долга по заработной плате перед работниками Алттрака на сегодняшний день составляет порядка 65 млн рублей, по обязательным выплатам - еще более 30 млн рублей.

Ситуация с гашением долга перед заводчанами находится на контроле прокурора Рубцовска, ведомство ежемесячно запрашивает информацию о деятельности завода. "Мы следим за тем, чтобы полученные Алттраком средства от реализации продукции, запасных частей и металлолома шли только на гашение задолженности по заработной плате", - уточнил прокурор.

Ранее сообщалось, что ситуацию с голодовкой работников Алттрака также взяла на контроль администрация Алтайского края. В городе создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора края Виталия Ряполова, сообщает пресс-служба администрации края.

В субботу Ряполов встретился с участниками голодовки. Он рассказал о действиях администрации края, направленных на погашение задолженности перед работниками завода "Алттрак". По словам Ряполова, в настоящее время проводятся работы по взысканию средств с собственника предприятия - холдинга "РАТМ", чтобы выплатить долги рабочим.

"Ситуацию начали контролировать правоохранительные органы, которые проверяют информацию о наличии нарушений в деятельности завода "Алттрак". Установлены милицейские посты, которые пресекают вывоз продукции с предприятия. Сотрудники милиции и прокуратуры изучают финансовые документы завода "Алттрак", - сказано в сообщении.

Глава Рубцовска Петр Гамалеев в субботу обратился к горожанам с призывом не допустить беспорядков. По его словам, городские власти сочувствуют участникам голодовки.

"По-человечески мы их понимаем и полностью поддерживаем. И со своей стороны - заверяю вас - делали, делаем и будем делать все, чтобы повернуть ситуацию в нормальное русло, понудить руководство РАТМа погасить долги перед заводчанами", - цитирует пресс-служба крайадминистрации слова Гамалеева.

Ситуация в Рубцовске находится на постоянном контроле и в администрации края, и в администрации города, и на уровне Сибирского федерального округа. В течение последней недели организован мониторинг с целью оказания мер социальной поддержки особо нуждающимся сотрудникам тракторного завода.

Рубцовский городской центр занятости населения предложил работникам "Алттрака" около 150 вакансий на других предприятиях города, часть сотрудников поступили на курсы профессиональной переподготовки. Управление культуры, спорта и молодежной политики города в течение летних каникул организует бесплатный отдых в оздоровительных лагерях для детей сотрудников "Алттрака", отмечается в сообщении.

В декабре 2009 года первый вице-президент ЗАО "РАТМ Холдинг" Дмитрий Хмельницкий заявил журналистам, что задолженность перед рабочими тракторного завода в сумме около 60 млн рублей будет погашена до конца марта 2010 года равными долями.

"Мы независимо от действия или содействия, которое нам окажут или не окажут региональные и федеральные власти, взяли срок до конца марта (2010 года) погасить задолженность по заработной плате", - сказал он. Источником погашения долгов называлась продажа непрофильных активов, которые выведены из производственного цикла, в частности, головная понизительная подстанция в Рубцовске.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2417-05-2010
 
 
Читатель
за 2 каких-то дня голодный обморок?!
похоже это просто нервы..

10:3817-05-2010
 
 
WWWW
А смысл голодовки каму от этого хуже кроме самих голодающих.............

11:5217-05-2010
 
 
WWWW - у них там, видать, рельсов нету, чтоб на них сесть, вот и голодуют вместо этого

12:1817-05-2010
 
 
я свами
Мрази довели народ.....

13:3817-05-2010
 
 
Читатель
Не голодать нужно, а бастовать.

14:2017-05-2010
 
 
Читатель
Вот так наше чужеродное правительство поддерживает отечественного производителя тракторов для села и пр., что люди вынуждены голодовать.....

14:4817-05-2010
 
 
Читатель
что за рабское поведение - голодать? нужно бороться с оружием в руках.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире