Без тормозов

Без тормозов

Местные новостиЖизнь
Кузбасское угледобывающее предприятие «Черниговец» использовало локомотивы с неисправными тормозами.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки ЗАО «Черниговец» выявлены нарушения законодательства РФ о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Указанное акционерное общество, осуществляющее добычу энергетического и коксующего угля в г.Березовский Кемеровской области (холдинг «Сибирский деловой союз»), имеет в собственности железнодорожные пути необщего пользования, а также локомотивный парк.

Установлено, что в нарушение требований закона предприятием допускался выпуск на линию локомотивов с неисправными скоростемерами. Кроме того, отдельные локомотивы эксплуатировались с неисправным ручным и электрическим тормозом, а также в отсутствие средств пожаротушения.

Игнорирование требований законодательства РФ о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта создавало угрозу наступления транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью работников предприятия, имуществу юридического лица.

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой руководителю ЗАО «Черниговец» внесено представление, после рассмотрения которого главный инженер погрузочно-транспортного управления и начальник локомотивно-вагонного депо предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе транспортной прокуратуры главный инженер погрузочно-транспортного управления привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В настоящее время эксплуатация неисправных локомотивов ЗАО «Черниговец» прекращена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости