СМИ "уволили" директора "Распадской", которого отругал Путин

СМИ "уволили" директора "Распадской", которого отругал Путин

Местные новостиЖизнь
Но уходить он не собирается.

Генеральный директор шахты "Распадская" Игорь Волков (не путать с генеральным директором ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадием Козовым) стал в понедельник объектом нападок со стороны Владимира Путина. Премьер-министр провел селекторное совещание с Новокузнецком по ситуации на "Распадской", где в ночь на 9 мая прогремело два взрыва.

По словам Путина, Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора шахты "Распадская" Волкова за многочисленные нарушения, передает "Интерфакс". "Реакция нулевая", - сказал премьер-министр. По его словам, на шахте произошла ужасная трагедия, "но гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит".

После этой отповеди "Интерфакс" и РИА "Новости" со ссылкой на некий информированный источник в Новокузнецке заявили, что уже в понедельник Волков напишет заявление об уходе со своего поста.

Однако официальный представитель "Распадской" Галина Ковальчук заявила, что Игорь Волков не собирается покидать свой пост.

"Никуда он не уходит. Компания не планирует его увольнять. Он собирается принять участие в восстановлении шахты", - сказала Ковальчук.

Ростехнадзор действительно несколько обращался в суд с просьбой отстранить Волкова от должности директора шахты. Однако, как рассказал глава ведомства Николай Кутьин, по одному из исков вместо дисквалификации был наложен штраф в 1 тысячу рублей, по другому - 2 тысячи рублей. Вместе с тем, по его словам, только за 2009 год и январь-апрель 2010 года специалисты Ростехнадзора выявили на "Распадской" более 1,4 тысячи нарушений, пять раз ведомство добивалось через суд временного приостановления горных работ для устранения выявленных нарушений.

Путину не понравилось, как расследовали взрыв на "Ульяновской"

Премьер Владимир Путин, также выступая на совещании, высказал сомнение в полноте и объективности расследования аварии на шахте "Ульяновская", которая произошла в марте 2007 года.

"Не должно быть того, что мы наблюдаем с расследованием трагедии на шахте "Ульяновская", где в марте 2007 года погибли 110 человек", - заявил Путин.

"Напомню, в акте технического расследования аварии прямо было указано, что администрация шахты разработала специальную компьютерную программу загрубления данных приборов, предупреждающих об опасности", - отметил глава правительства.

Кроме этого, сказал он, в акте указано 42 человека, которые этим занимались. А в результате расследования к уголовной ответственности привлечено только два второстепенных фигуранта, оператора.

Путин напомнил, что тогда среди погибших на шахте были и ее руководители. Тем не менее, как сказал премьер, он сомневается и в полноте, и в объективности этого расследования.

Большая часть погибших на "Распадской" отравились угарным газом

Большая часть шахтеров, погибших во время двух взрывов в шахте "Распадская", отравились угарным газом, сообщил в понедельник в ходе совещания замначальника Главного следственного управления СКП РФ Александр Щукин.

"По предварительным данным, смерть 39 человек наступила от отравления угарным газом. 25 шахтеров погибли в результате тупой сочетанной травмы. Кроме того, 19 спасателей получили серьезные ожоги. Один человек погиб в результате асфиксии грязевыми массами", - сообщил Щукин.

При этом он подчеркнул, что данные заключения являются предварительными. Судебно-медицинская экспертиза продолжается.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 по Москве 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились более 50 горных спасателей. В час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам.

В настоящий момент погибшими числятся 66 человек, судьба 24-х остается неизвестной.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2213 / сегодня: 2

Комментарии /29

12:3318-05-2010
 
 
Я
А зачем увольнять?!Ведь одна шайка лейка!

12:3918-05-2010
 
 
Читатель
володька пузо отъел или показалось?

12:4118-05-2010
 
 
Читатель
Просто в европе хорошо кормили

12:4518-05-2010
 
 
Читатель
Реальные сроки должны быть. Жедательно с конфискацией, что б другим не повадно было. Идёт нарушение ТБ, а он штрафами в 1т.р. и 2т.р. отделывается. Что такое 3 т.р. для него? - абсолютное ничего, чай дороже стоит. Идиотизм какой-то в стране творится. И вообще не понятно, как он после Ульяны на Распад смог устроиться с таким резюме? Резюме типа я такой-то хочу устроиться директором по производсту в Распад после того как взорвал (так или иначе связан со взрывом) Ульяну! Жесть!!!

12:4818-05-2010
 
 
Читатель
"Напомню, в акте технического расследования аварии прямо было указано, что администрация шахты разработала специальную компьютерную программу загрубления данных приборов, предупреждающих об опасности" - вот это вообще чушь полная, программу обнаружили, но вся система АГК работает автономно и без связи с поверхностью. То есть если даже они данные на поверхности не получали вообще из-под земелья, система должна нести свои функции, т.е. отключать оборудование под землей.

12:5218-05-2010
 
 
Читатель
Отключать оборудование, когда идет повышение метана, открывание обеих дверей шлюзов и т.д. нарушения проветривания

12:5518-05-2010
 
 
Читатель
И потом идет отзвон дежурному, который руководит выводом людей из шахты.

13:0318-05-2010
 
 
Читатель
12:48 Если АГК выполнена на промышленных контроллерах или спец. контроллерах и поддается перепрограммированию, то почему нет? Изменил алгоритм работы, залил в устроиство и пусть работает автономно, а если постараться можно так и с деспетчерской пока есть связь с низом менять какие ни будь коээфициенты, вполне реально, вообщем надо знать что там за оборудование стояло, чтобы сказать точно.

13:1218-05-2010
 
 
Читатель
Не знал бы, не писал. Перепрограммировать можно контроллеры. Но программой которую нашли, ни как на работу оборудования повлиять нельзя.

13:2518-05-2010
 
 
Читатель
Нельзя ни какие коэффициенты сверху менять

13:2718-05-2010
 
 
Читатель
Короче правильно Путин сомневается, наверно интуиция КГБушника еще не исчезла.

13:4418-05-2010
 
 
Читатель
Сомневаться коненчно можно,только свои сомнения высказывать как факт не допустимо.Вот у меня тоже сомнения - зачем собственнику шахты приобретатиь новейшее оборудование по безопасности за миллионны,чтобы потом перепрограммировать? По принципу обману кондуктора, куплю билет и пойду пешком.

13:4818-05-2010
 
 
Читатель
А про Юбилейную...почему ни слова? А про несчастный случайот 21марта2007года на шахте Южная,что в г Берозовском,где были серьезно травмированы четыре человека и один со смертельным исходом...В акте о несчатномслучае черным по белому было указано о невиновности горняков...а что толку? "Расследование" типо было...даж штраф выписали диру СИБГРЭУ Белову А в размере аж ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!
А Чудом выжившие молили Бога,что живы.
А вдова,двое сирот и престарелый отец между прочим ветеран труда на шахте 42 года,... погибшего ставили и продолжают ставить свечи за упокой души...
Этот список можно продолжить....

14:1718-05-2010
 
 
Читатель
Да собственник может, что угодно купить -> потом требовать прибыль с предприятия -> деректор требовать план с технологов-> технологам без мухляжа не обойтись -> требуют с киповца или электрика, атоматчика что ни будь подкруть, а что подкрутить всегда найдётся.

14:2618-05-2010
 
 
Читатель
Пускай работает ,нормальный мужик.

14:3118-05-2010
 
 
Читатель
Это всего лишь директор, не собственник же, это такой же наемный рабочий как и шахтеры, выгонят его и так же без работы и без денег будет сидеть, ну хотя наворовал маленько всяко)

14:3718-05-2010
 
 
Читатель
он сегодня подал в отставку. Временно обязанности будет выполнять Козовой

14:4218-05-2010
 
 
justme
В отставку следует отправить судей, которые систематически выносили неправосудные решения по искам Ростехнадзора к руководству шахты. Вот и все. В отставку без судейской пенсии. Пусть поживут на 6 тыр в месяц, как простые старички.

14:4918-05-2010
 
 
А
Директор это тот человек на которого можно все касеки повешать.
А хозяин ?
Он НЕ ПРИЧЕМ ?
Именно хозяин пальцем тычет, кого казнить , а кого помиловать.
Директор это тот же подчиненный ,
ему сказали он сделал, а иначе его выпнут.
И он подчиняется .

14:5518-05-2010
 
 
Алексей
Он все-таки уволился..
top. rbc. ru/society/18/05/2010/408137. shtml

15:0318-05-2010
 
 
Читатель
Что и требовалась доказать!!!!!!!

15:0618-05-2010
 
 
Читатель
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Директор крупнейшей в России угольной шахты «Распадская» Игорь Волков, которого накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал за нарушения, подал в отставку, сообщила РИА Новости начальник управления по связям со СМИ «Распадской угольной компании» (управляющей компании шахты) Галина Ковальчук.

При взрывах на шахте в ночь на 9 мая погибли 66 человек, судьба 24-х неизвестна. В понедельник премьер заявил, что к трагедии привели, в частности, многочисленные нарушения.

«Директор шахты “Распадская” Игорь Волков сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО “Распадская угольная компания” Геннадий Козовой», — сказала Ковальчук.

15:3518-05-2010
 
 
Читатель
Ну всё Аман Гильды радуется, козел отпущения найден.

18:5718-05-2010
 
 
Житель Сибири
Козового надо в отставку!!! А то еще тот зверь, грозился китайцев нанять...

20:1818-05-2010
 
 
Опять шелупонь подсовывают народу. ЕВРАЗ практикует подставлять своих директоров под топор. А кто такой директор предприятия в нынешних условиях? АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ. Это касается не только шахтёров, но и металлургов. Так что, нам опять пытаются навешать лапшу. Дауны. Как они плохо о людях думают.

20:3518-05-2010
 
 
Сергей. С
Ну для "видухи"надо и снять кого нить, чтоб ВВП успокоился. А то уж совсем не лады получится. Путин пожурил, а мер не принять. Вот видать АГТ и привёл в действие "пожелания"Путина.

22:5918-05-2010
 
 
Следак
А следачек то главный уже команду "фасс!" оперативно исполнил: завел уголовное дело на Волкова. Нннатте, подавитесь...,только успокойтесь.

09:4619-05-2010
 
 
Читатель
"Сомневаться коненчно можно,только свои сомнения высказывать как факт не допустимо.Вот у меня тоже сомнения - зачем собственнику шахты приобретатиь новейшее оборудование по безопасности за миллионны,чтобы потом перепрограммировать? По принципу обману кондуктора, куплю билет и пойду пешком." - ты че засланец что ли? Сомнения да нельзя высказывать, согласен. Новейшее оборудования 80-ых годов за миллионы идут без программ на контроллерах, программы пишутся отдельно. Про кондуктора вообще чего-то левое.

09:4819-05-2010
 
 
Читатель
"Да собственник может, что угодно купить -> потом требовать прибыль с предприятия -> деректор требовать план с технологов-> технологам без мухляжа не обойтись -> требуют с киповца или электрика, атоматчика что ни будь подкруть, а что подкрутить всегда найдётся." - не надо ничего крутить можно просто датчики на почву положить, или закрыть чем-нибудь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости