Депутаты приняли законы о помощи погибшим на «Распадской»

Депутаты приняли законы о помощи погибшим на «Распадской»

Местные новостиЖизнь
Сегодня на внеочередной сессии областного совета народных депутатов сразу в первом и втором чтении были приняты несколько кузбасских законопроектов, призванных помочь семьям погибших шахтеров и горноспасателей.

Один из основных — «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская». Согласно ему материальную помощь получат:

семьи погибших и пропавших без вести в результате аварии (в размере 100 тысяч рублей на каждого погибшего и пропавшего без вести );
шахтеры, пострадавшие в результате аварии (в размере 50 тысяч рублей на каждого пострадавшего).

Также согласно законопроекту, администрация Кемеровской области возьмет на себя погашение кредитов и займов, которые оформили семьи погибших в аварии до 9 мая текущего года.

Спикер кузбасского парламента Николай Шатилов уточнил, что меры поддержки, прописанные в данном законопроекте, направлены на первоочередную финансовую помощь семьям пострадавших. В дальнейшем они получат дополнительные выплаты за счет средств федерального бюджета, собственников предприятия и других финансовых источников.

Кроме того, на сессии были внесены изменения в документы, предусматривающие государственную поддержку организации отдыха и оздоровления. Для членов семей погибших будет организовано санаторно-курортное лечение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1223 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:3919-05-2010
 
 
100 тысяч рублей на каждого погибшего и пропавшего без вести
ПОЗОР

16:4419-05-2010
 
 
Читатель
ЭТО ЧТО- игра в "ГЛУХОЙ ТЕЛЕФОН" ?

16:4619-05-2010
 
 
Читатель
Крохоборы!!!

16:5119-05-2010
 
 
Читатель
это средства от администрации. остальные деньги пойдут от собственников.

17:0619-05-2010
 
 
Читатель
Из федерального и областного бюджета пойдут деньги, а не от собственников

18:0519-05-2010
 
 
Читатель
Если задать вопрос о прибыли всех этих Абрамовичей Абрамовых и прочей мрази, то говорят "не надо считать деньги в чужих карманах" как возникают убытки и нужно нести расходы , то это из федерального и областного бюджета. Лживая, циничная и воровская власть. Особенно в Кемеровской области.

21:2319-05-2010
 
 
горожане
Интересно, что от Медведева ни слова!

22:3819-05-2010
 
 
Читатель
Только заметили? Медведев на нас плевал! Он в беленьком халатике наших парней в москве в больнице по ручке похлопывал:" Всё будет хорошо!" Туда особо здоровых, наверное, специально для него на самолете доставили...

03:0020-05-2010
 
 
Читатель
Я очень сочувствую семья погибших шахтеров, смотрю на новости, на эти митинги и слезу прошибает, до чего довели народ. И согласна, что помощь семьям необходима, но я не понимаю почему всякие Абрамовичи-Абрамовы не берут на себя все расходы по компенсациям, ведь их ежемесячный доход скорей всего равен доходу всей Кемеровской области(как ни больше!!!!) Ведь это их предприятия!

11:0520-05-2010
 
 
Чо за херь?!
Не врублюсь - денги в регион от прибыли шахты не шли, все по оффшорам тырили, а теперь Обман Дурилыч Врулеев так спокойно говорит что обратимся в правительство чтоб выделили 6 млрд на ремонт шахты, потому что уголь нужен Липецку и прочим! Шахта досталась Козловому за так, налоги она прячет, а теперь мы должны миром ему помочь?! Где, блядь, справедливость! А этот блинномордый уже совсем потерял связь с реальностью! Смотрел его ночное выступление из Междуры, так он говорит, что выплаты вдовам он берет НА СЕБЯ!!! И тут же уточнил - из областного бюджета! Бюджет - ЕГО!!! Ну не оговорочка ли по Фрейду?

11:1520-05-2010
 
 
Читатель
Бюджет и есть его, не зря он себе квартирки покупал за счет бюджета.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости